Экс-начальник военного комиссариата Бахчисарайского района признан виновным в получении взяток


Суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отделения военного комиссариата Бахчисарайского района Крыма. Он признан виновным в совершении более 30 случаев получения взяток.

«Следствием установлено, что в декабре 2017 года Я. за взятку в размере 1 тысячи долларов освободил гражданина от прохождения военной службы по призыву, – сообщил представитель военного следственного управления СК РФ по Черноморскому флоту Александр Куратов . – Кроме того, в период с декабря 2017 года по июнь 2018 года Я. совершил 30 аналогичных преступлений».

Экс-начальник давал указания своей подчиненной, не осведомленной о его действиях, внести в учётную карточку призывника, карту медицинского освидетельствования, а также в учетно-алфавитную книгу недостоверные сведения об ограниченной годности к прохождению военной службы и о его освобождении от призыва на военную службу. Он также готовил фиктивные выписки из протокола заседания призывной комиссии Бахчисарайского района об освобождении от призыва на военную службу и о зачислении в запас, которая является основанием для выдачи военного билета.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал в полном объёме. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также мужчина лишен права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с осуществлением подготовки и призыва граждан на военную службу, сроком на 5 лет.

Предыдущая Адвокат Сияр Панич посетил в СИЗО Азамата Эюпова
Следующая Экс-чиновник ялтинской администрации приговорен к 8 годам колонии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *