Экс-нардеп из Севастополя назвал «крайне слабой» реакцию Киева на поездку Поклонской и Бальбека в Турцию


Народный депутат Украины 8-го созыва Дмитрий Белоцерковец считает «крайне слабой» реакцию украинских властей на поездку депутатов Госдумы России из аннексированного Крыма Натальи Поклонской и Руслана Бальбека в Турцию. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Реакция Украины на визит псевдодепутатов Госдумы от Крыма к Эрдогану крайне слабая. МИД только готовит ноту протеста и бла бла бла. Как то совсем не серьезно. Эрдоган, как искусный политик, пробивает «красные линии» у Кабмина и Банковой и пока их не нащупал. А значит, будет дальше заигрывать с Россией во благо турецких интересов. Ведь если этих «красных линий» уже нет, то зачем себя в чем-либо ограничивать…», – написал Белоцерковец.

Реакция Украины на визит псевдодепутатов госдумы от Крыма к Эрдогану крайне слабая.МИД только готовит ноту протеста и…

Publiée par Dmitriy Belotserkovets sur Dimanche 13 octobre 2019

Ранее Всемирный конгресс крымских татар и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров осудили поездку Поклонской и Бальбека в Турцию.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Турции в связи со встречей президента этой страны Реджепа Эрдогана с депутатами Госдумы России Поклонской и Бальбеком, избранными в аннексированном Крыму.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, для дачи объяснений вызван также посол Турции.

Российские депутаты во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным приехали в Стамбул в субботу, 12 октября, для участия в конференции спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия.

В составе российской делегации были двое депутатов из Крыма – Руслан Бaльбек и Наталья Поклонская , которая опубликовала в Фейсбуке фотографию рукопожатия с Эрдоганом.

Речь, по всей видимости, шла о протокольном мероприятии, а не о политических переговорах.

Анкара на официальном уровне ранее отказывалась иметь дело с депутатами, избранными в Крыму. Турция, как и подавляющее большинство стран мира, не признает аннексию Крыма.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Зеленский призвал 14 октября «не создавать картинку для российского телевидения»
Следующая В Севастополе российские военные сыграли в хоккей с экс-игроком НХЛ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *