Экс-охранник Януковича назвал причину его бегства с Украины


Прежде чем выехать из Украины, Янукович якобы провел совещание КИЕВ .

Бывший президент Украины Виктор Янукович покинул Украину, чтобы не допустить гражданской войны. Об этом в ходе допроса в Оболонском районном суде Киева, где рассматривается дело Януковича о госизмене, сообщил экс-охранник беглого президента Константин Кобзар.

Кобзар отметил, что после того, как выяснилось, что две государственные дачи Януковича в Крыму не являются безопасными, он обратился к представителю российской службы охраны с просьбой предоставить экс-президенту безопасное место.

После этого Янукович якобы встретился с главой Государственной администрации Севастополя Владимиром Яцубой, бывшим генпрокурором Виктором Пшонкой, министром внутренних дел Виталием Захарченко и главой Администрации президента Андреем Клюевым.

По словам Кобзаря, Янукович тогда заявил, что ситуация в Украине имеет признаки гражданской войны. Янукович якобы должен был принять решение в ходе совещания или остаться в Украине и призвать своих сторонников возглавить борьбу за восстановление конституционного лада, что могло спровоцировать гражданскую войну, или временно покинуть страну, чтобы урегулировать ситуацию политическим путем.

Кобзарь добавил, что все, кто принимал участие в совещании, выбрали второй вариант, после чего Янукович выехал в российский Ростов-на-Дону.

QHA сообщало, что в Москве прошла пресс-конференция беглого президента. Он рассказал о доказательствах причастности украинских властей к расстрелам на Майдане Независимости.

Отметим, экс-президента обвиняют в совершении госизмены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.5 ст.27, ч.3 ст.110, ч.2 ст.437 Уголовного кодекса.

 

Предыдущая Ложь исчезнет: политузник из Крыма написал письмо евродепутату
Следующая ФСБ задержала в Азовском море 148 судов: Кабмин готовит ответ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *