Экс-прокурор Крыма Поклонская объявила об уходе из комитета Госдумы по коррупции


Экс-прокурор аннексированного Крыма, ныне депутат Госдумы России Наталья Поклонская объявила о том, что покидает комитет по безопасности и противодействию коррупции, где она занимает должность заместителя председателя. Теперь она будет работать в комитете по международным делам.

«С осенней сессии начинаю работать в комитете по международным делам», – сказала Поклонская на пресс-конференции в среду, передает ТАСС.

В аппарате фракции «Единая Россия» агентству сообщили, что передали соответствующее заявление Поклонской на имя руководителя парламентского большинства Сергея Неверова.

​До аннексии Крыма Наталья Поклонская работала в органах прокуратуры Украины. Весной 2014 года подконтрольные Кремлю власти полуострова назначили ее прокурором Крыма. Она инициировала запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в России и на аннексированном полуострове.

На материковой части Украины в отношении Натальи Поклонской возбудили два уголовных дела: о государственной измене и о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Она также находится в санкционных списках ЕС и еще ряда отдельных стран, в частности Австралии, Швейцарии, Лихтенштейна и Норвегии.

Предыдущая Избирком, суд, голодовка: как в Крыму добиваются восстановления избирательных прав
Следующая Избирком, суд, голодовка: как в Крыму добиваются восстановления избирательных прав

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *