Экс-сотрудницу посольства США в России обвинили в краже данных


В США предъявлены обвинения трем лицам в сговоре с целью похитить правительственные документы Программы США по приему беженцев, а также отмыть средства.

Обвинения предъявило Министерство юстиции США, сообщает украинская служба «Голоса Америки» .

Среди обвиняемых 43-летняя россиянка Олеся Красилова , 42-летний иорданец Хайтам Сад и 42-летний Ауз Абдулджаббар . Сад с 2007 по 2016 годы работал в Иммиграционной службе США в Аммане, Краислова занимала подобную должность в Москве. Они имели дело с документами заявителей на получение статуса беженцев в США. Красилова в основном занималась делами заявителей на статус беженцев из бывшего СССР, а также несколько месяцев имела доступ к программе беженцев из Ирака, отмечают в министерстве.

Под руководством Абдулджаббара, Красиловой и Сада с 2016 по меньшей мере в апреле 2019 года действовали в сговоре с целью кражи документов, содержащих личную информацию заявителей, говорится в обвинениях.

«Объявленные обвинения свидетельствуют о решимости Прокуратуры США защищать целостность критически важных правительственных функций, таких как Программа США по приему беженцев, которая имеет целью идентифицировать и принять соответствующие беженцев на жительство в США», – заявил и.о. прокурора США Майкл Шервин .

В сообщении Министерства юстиции США отмечается, что обвиняемые считаются невиновными, пока их вина не будет доказана в суде.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Часть Симферополя останется без света 25 января – «Крымэнерго»
Следующая МИД Украины призывает BBC не называть Севастополь и Симферополь «российскими городами»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *