Экс-сотрудник СБУ о Керчи: «Виновата российская власть, которая делает из граждан военных»


В массовом убийстве, произошедшем в политехническом колледже Керчи, в первую очередь виновата российская власть, которая «делает из граждан военных». Такое мнение 22 октября в эфире Радио высказал эксперт по силовым структурам, экс-сотрудник Главного управления СБУ в Киеве Иван Ступак.

По его словам, говоря о том, что трагедия в Керчи – это «результат глобализации», президент России Владимир Путин перекладывает ответственность с российских властей и российских силовых структур.

«Выявлять таких одиночек-террористов – несбыточная мечта всего цивилизованного мира. А тут еще Россия стала жертвой своей милитаристской идеи, когда школьникам, детям постоянно дают оружие, они участвую в военных сборах, стрельбах. Не исключено, что идея расстрелять своих друзей у убийцы появилась после посещения тира, когда ему показалось, что он уже достаточно способен держать оружие и стрелять, не промахиваясь. Виновата сама власть, которая делает из своих граждан военных», – сказал Ступак.

По его словам, российская власть «вместо того, чтобы направить усилия на выявление таких людей (одиночек-террористов – КР), сделала самый легкий ход: давайте введем ограничения в Интернете». Ступак уверен, что это не даст результата.

Накануне в российских силовых структурах сообщили ТАСС, что студент Владислав Росляков , которого подозревают в организации массового убийства в Керчи, мог страдать психическим заболеванием, хотя никогда не наблюдался у психиатра. Официальных данных посмертной психолого-психиатрической экспертизы Рослякова пока нет.

17 октября в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. По версии Следкома России, нападение на колледж устроил студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков, который «покончил с собой». В результате трагедии погиб 21 человек. После этого в Крыму объявили трехдневный траур. Президент России Владимир Путин назвал трагедию в Керченском политехническом колледже «результатом глобализации».

ФотогалереяКак Керчь простилась с жертвами кровавой бойни в колледже (фоторепортаж)

​В больницах России и аннексированного ею Крыма остаются 46 пострадавших в результате нападения на колледж в Керчи, трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. В больницах Крыма остаются 14 подростков и 11 взрослых, которые пострадали в Керчи. Их состояние оценивают как средней степени тяжести.

19 октября в Керчи и Ленинском районе Крыма прошли похороны жертв атаки. На церемонию прощания пришли тысячи людей.

Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует как террористический акт взрыв в политехническом колледже в Керчи.

Предыдущая «Показали то, что посчитали нужным» – из крымских сетей
Следующая Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *