Экс-сотрудник земельного департамента Севастополя проведёт в колонии 7,5 лет


Гагаринский районный суд Севастополя признал виновным бывшего сотрудника городского департамента по имущественным и земельным отношениям. Он покушался на получение взятки в крупном размере.

«Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с исполнением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 5 лет. Осужденный взят под стражу в зале суда», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По версии следствия, мужчина желал получить незаконное вознаграждение за совершение заведомо незаконных действий по согласованию границ земельного участка в интересах председателя правления одного из ТСН города. «В сентябре 2018 года через посредника в качестве взятки ему были переданы денежные средства в сумме 500 тысяч рублей. Однако получить их он не смог, так как был задержан оперативными сотрудниками органов внутренних дел», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Предыдущая Суд назначил штраф в размере 1500 рублей общественному защитнику Мустафе Сейдалиеву
Следующая Российский экспорт из Крыма: «Между законной и незаконной торговлей»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *