«Экс-замминистра спорта» Крыма признался в посягательстве на целостность Украины


Фарух Камалов пошел на сотрудничество со следствием КИЕВ .

Так называемый экс-заместитель министра спорта Крыма Фарух Камалов, обвиняемый в посягательстве на территориальную целостность Украины, признал свою вину.

Как сообщили в прокуратуре АРК, Камалов также пошел на сотрудничество со следствием.

Фаруха Камалова осудили по статье 110 Уголовного кодекса Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») на 5 лет с испытательным сроком 3 года. После этого он смог выехать в Крым. О том, что Камалов оставил материковую Украину, также сообщил его адвокат Валентин Рыбин. 

Напомним, Камалова обвиняли в том, что, будучи «заместителем министра спорта Республики Крым», он умышленно совершал действия, направленные на вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины и оказывал помощь иностранному государству в проведении подрывной деятельности против Украины (ч. 1 ст. 111 УК Украины). За совершение данного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Фаруха Камалова задержали  2 февраля 2018 года на административной границе с Крымом в Херсонской области. Сотрудники крымского главка Службы безопасности Украины были осведомлены о его поездке и ожидали его в пункте пропуска «Каланчак».

 

Предыдущая Выборы в России: «украденная» победа
Следующая Вопрос автокефалии Украинской церкви уже решен - архиепископ Даниил

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *