Эксперт назвал 3 причины, почему нехватка воды в Крыму – вина России


Экс-представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что проблема с водой в Крыму – это только вина России. Он назвал 3 причины, почему стоит так считать.

Он отметил в эфире 24 канала, что воду в Крым необходимо подать только в условиях деоккупации полуострова.

Интересно «Это не частная собственность»: оккупанты в Крыму будут заставлять людей продавать колодцы

Почему Россия виновна в недостатке воды на полуострове:

  • По словам Бабина, оккупанты 6 лет не проверяли и не ремонтировали водопроводы , водохранилища и очистные сооружения. Именно поэтому они износились и находятся в аварийном состоянии.
  • Он также заверил, что на полуострове была «хищническая добыча артезианской воды для орошения, нужд промышленности, а это недопустимо и всегда было запрещено». Бабин назвал это преступлением по экологии.
  • Перенаселение – еще одна причина нехватки воды в Крыму. «Когда в Крыму становится на 300 – 400 тысяч человек больше, то при таких условиях системы водоснабжения просто не срабатывают», – пояснил Бабин.

Кто несет ответственность за ситуацию

Бабин подытожил, что именно Российская Федерация несет двойную вину за сложившуюся ситуацию в Крыму с водой.

Она не только отвечает, как оккупант, но и за собственную небрежность. Она создала условия для кризиса, ведь Крым – засушливый район, это очевидно,
– сказал экс-представитель президента.

Он заверил, что оккупантам везло в первые годы после аннексии. Тогда на полуострове был водный период, а потому проблемы сразу не возникали. «Украина не несет за это ни ответственности, ни вины», – добавил он.

Бабин также высказал мнение, что оккупанты манипулируют, когда говорят, что вода нужна местным жителям. «Там военные враги, которым нужна вода, чтобы убивать украинских детей на материковой Украине и уничтожать крымскотатарский народ. Таким политиканам всегда хотел бы показать фото 3-летнего ребенка, убитого оккупантами. Чтобы этот ребенок снился им до конца их никчемной жизни», – сказал Бабин.

Проблемы с водой в Крыму: коротко

  • Через Северо-Крымский канал Украина поставляла в Крым примерно 80% пресной воды. Это продолжалось до оккупации полуострова.
  • Уже после аннексии Крыма Россией водоснабжение остановили.
  • Лишь в 2020 году оккупанты признали, что на полуострове дефицит пресной воды. Уже через месяц запасы сократились на 12 миллионов кубов.
  • Как известно, в Крыму высыхают реки и озера. Пресную воду люди в некоторых регионах полуострова получают по графику.
Предыдущая Военнослужащие ЧФ РФ вернулись в части после «Кавказа-2020»
Следующая Эмине Джеппар сообщила о смерти героя фильма о депортации крымских татар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *