Эксперт объяснил, почему Россия не будет восстанавливать Меджлис в Крыму


То, что Совет Европы требует от России возобновить деятельность Меджлиса в Крыму – это положительный момент. Но эффекта от этого, скорее всего, никакого не будет .

Об этом в комментарии сайту «24» рассказал эксперт-международник Владимир Воля, комментируя требование Комитета министров Совета Европы в России возобновить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

Ведь, отмечает эксперт, Комитет министров Совета Европы – это всего-навсего консультативно-организационный орган. И это решение – скорее рекомендация, которая имеет характер политического заявления.

С точки зрения результативности, все заявления Совета Европы, хоть Парламентской ассамблеи, даже Европейского суда по правам человека – не являются обязательными к исполнению,
– отметил Воля.

Поэтому, считает специалист, это символические шаги, которые в действительности не могут обязать любое суверенное государство выполнять такое решение. По мнению Воли, Россия не будет возобновлять деятельность Меджлиса в Крыму. Можно было бы попробовать повлиять на Россию какими-то политическими методами, но в Совета Европы нет таких рычагов, поскольку российская делегация и так лишена голоса на заседаниях ПАСЕ.

Сейчас единственное, что связывает Совет Европы с Россией, это тот момент, что формально Россия остается членом Совета Европы, хотя её делегация не участвует в Парламентской ассамблее, прокомментировал Воля. А также тот факт, что Россия пока платит свой денежный взнос за членство в организации.

Напомним, Совет Европы требует от России возобновить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и обеспечить допуск в Крым лидеров Меджлиса, которым сейчас запрещен въезд на полуостров.

Предыдущая Гостям Евровидения покажут тысячелетнее наследство народа Украины
Следующая Захарову ждали нешуточные неприятности в оккупированном Крыму, – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *