Эксперт раскрыл причины милитаризации Россией полуострова — подробности


Россия проводит милитаризацию оккупированного Крымского полуострова по нескольким причинам: для запугивания Запада и возможности перейти в наступательную операцию. Об этом в интервью «Флоту 2017» рассказал глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

«Милитаризация Крыма, создание огромной военной базы – это, прежде всего, запугивание Запада. В то же время не стоит исключать, что такие учения в любой момент могут перейти в наступательную операцию», — отметил Бадрак. 

Он пояснил, что российская армия обладает возможностями «для оперативного развертывания и проведения быстрых операций». В Беларуси, например,  россияне отработали автоматизированную систему управления войсками. 

«Информатизация и технологические обновления у них идут, невзирая на санкции Запада. Увы, Украина тут отстает. Россияне даже в локальных атаках могут действовать быстрее», — подчеркнул Валентин Бадрак. 

По его мнению, их основная задача – нанести психологическое поражение, чтобы показать разбалансированность системы управления армией, что «между Киевом и войсками нет быстрой связи». 

Как ранее сообщал «Флот 2017», весной оккупанты провели в оккупированном Крыму масштабные учения войск Южного военного округа и ВДВ. Оккупанты задействовали в  учениях  более 10 тыс. военнослужащих оккупационных войск, 1200 единиц вооружения и военной техники. Каспийская флотилия и ЧФ РФ вывели в море более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения.

Также сообщалось, что оккупанты развернули строительство нового военного городка на территории оккупированной Феодосии для размещения штаба и личного состава 56-го десантно-штурмового полка, который передислоцируют из Волгоградской области к концу 2021 года. 

Предыдущая «ЕС продлевает санкции против России из-за незаконной аннексии Крыма Путиным» – EU Today 
Следующая Связисты ЧФ РФ отработали развертывание полевого командного пункта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *