Эксперты не нашли призывов к терроризму в высказываниях Каракашева – адвокат


Эксперты не нашли призывов к терроризму в высказываниях левого активиста Евгения Каракашева в закрытой группе в социальной сети «Вконтакте». Адвокат Алексей Ладин и его подзащитный ознакомились с результатами психолого-лингвистической и психолого-психиатрической экспертиз, сообщает корреспондент .

По словам Ладина, поначалу следствие направило на экспертизу только часть диалога Каракашева с участниками закрытого чата в соцсети. В свою очередь, защитник попросил проанализировать диалог полностью, чтобы эксперты оценили высказывания обвиняемого в контексте. Таким образом, на экспертизу также попал комментарий Каракашева: «Но я ни к чему не призываю».

«В итоге, эксперты не нашли призывов, но нашли одобрение идеологии насилия. Выводы о наличии одобрения у меня как защитника также вызывают сомнение», – подытожил Ладин.

В Евпатории 1 февраля 2018 года сотрудники крымского управления Следкома России задержали Каракашева по подозрению в экстремистских высказываниях в социальных сетях. 19 апреля суд продлил на месяц содержание под стражей задержанного.

После аннексии в Крыму фактические российские власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского Национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая Херсон: суд арестовал руководителя «РИА Новости-Украина» (видео)
Следующая В Симферополе задержали крымчан, проводивших акцию к годовщине депортации крымских татар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =