Эксперты оценили возможность размещения ракет Patriot в Украине


Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак считает, что американские зенитно-ракетные комплексы Patriot должны быть размещены на территории Украины. Об этом он заявил в интервью изданию Time.

«Украина держит линию против России не только за нас, но и за Запад. А где США размещают свои ракеты Patriot? Ближайшие — в Польше. Они должны быть здесь», — сказал Ермак.

Координатор группы «Информационное сопротивление», военный эксперт Константин Машовец считает, что наиболее быстрым вариантом усиления системы противовоздушной обороны Украины американскими зенитно-ракетными комплексами Patriot является размещение подразделений вооруженных сил США с соответствующим вооружением.

«Сегодня есть два формата размещения американских систем противовоздушной обороны Patriot в Украине, это тот вопрос, который нужно решить. Первый вариант – принятие на вооружение украинской армии таких ЗРК, второй – размещение подразделений вооруженных сил США на территории Украины с соответствующими системами вооружений», – заявил аналитик изданию GuildHall.

Он отметил, что с военной точки зрения такое размещение усилит безопасность Украины, а также усилит украинский противовоздушный оборонительный комплекс.

«Относительно форматов упомянутых выше, то тут играет роль фактор времени, так как принятие систем Patriot на вооружение ВСУ – это более длительный вариант, войска США могут разместится гораздо быстрее», – подытожил Константин Машовец.

В свою очередь руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО, Александр Данилюк заявил, что в ходе противостояния с Российской Федерацией Украина обеспечивает безопасность союзников США, в частности Польши и стран Балтии, что является достаточным основанием для обращения к американскому правительству за увеличением объемов военной помощи. Украине необходимо обратиться к США за системами противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом Данилюк рассказал изданию Defense News.

В частности, аналитик отметил необходимость предоставления противовоздушных зенитно-ракетных систем Patriot и крылатых ракет «Томагавк».

«Россияне используют ракеты для поражения командно-административных центров, аварийных датчиков и логистических систем противника. Это те причины, по которым Украине нужны более совершенные системы противовоздушной и противоракетной обороны», – заявил Александр Данилюк.

Как ранее сообщал «Флот 2017», операторы переносного зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Игла» и расчеты зенитной установки ЗУ-23-2 прошли обучение в Главном центре подготовки личного состава Госпогранслужбы Украины. Теория была закреплена практическими стрельбами.

Также, США пообещали Украине  военную поддержку. Заявление об этом сделал в Конгрессе США кандидат на пост заместителя главы Пентагона по политическим делам Колин Кол.

Предыдущая COVID-19 в Севастополе подкосил 30 человек, умер один пациент
Следующая В оккупированном Крыму взлетел уровень заболеваемости коронавирусом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *