Эксперты снова заявили о возможности развития Крыма как горнолыжного курорта


Ряд организаций представили министерству курортов и туризма Крыма заключения о возможности и целесообразности открытия горнолыжного курорта на полуострове. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе минкурортов.

«Возможность открытия горнолыжного курорта существует – об этом говорится в полученных нами экспертных заключениях от нескольких ведущих российских компаний, занимающихся строительством горнолыжных курортов, в частности, компании «Инжзащита» и Российской федерации горнолыжного спорта, которые принимали активное участие в строительстве горнолыжного курорта Краснодарского края», – сказано в сообщении.

По словам главы минкурортов Вадима Волченко, есть инфраструктурные ограничения и специфика, связанная с высотами, подъездными путями, точками подключения, «но они преодолимые».

«Сейчас можно ставить вопрос о включении горнолыжного курорта в рамки федеральных целевых программ и готовящегося национального проекта по туризму при наличии инвесторов. При этом за счёт созданной инфраструктуры возможно использование горнолыжного курорта круглогодично», – сказал министр.

Отмечается, что возможность развития Крыма как горнолыжного курорта начали изучать в конце прошлого года. В качестве площадок рассматриваются северные склоны гор Ай-Петри и Чатыр-Даг.

Читайте:

«Зимние туристы не окупят затраты»: почему Крым не развивается как круглогодичный курорт

Летом нынешнего года глава администрации Ялты Иван Имгрунт сообщил агентству ТАСС, что горнолыжный курорт на горе Ай-Петри в Крыму не будет создан из-за отсутствия достаточного количества источников воды для генерации искусственного снега. Вместо этого планируется создать крытую лыжню.

«С водой там проблемы. Возможность отдыха зимой будет организована, но горнолыжного курорта на Ай-Петри не будет. Отсутствие воды – это отсутствие искусственного снега», – сказал Имгрунт.

Он уточнил, что проект, предусматривающий подачу воды на склон, пока экономически нецелесообразен. При этом планируется создать в Ялте крытый лыжный парк, подобный тем, что действуют в Подмосковье и Дубае.

По теме:

Новые маршруты для «распила»: кому выгодно появление горнолыжного курорта в Крыму

Предыдущая Суд назначил повторную баллистическую экспертизу по делу Ильвера Аметова
Следующая Тротуары на Корабелке обещают переложить до Нового года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *