Экзарх Даниил о томосе Украины: «Думаю, что будет что-то положительное»


Экзарх Вселенского патриарха, архиепископ Даниил Памфилийский из США, который находился в Киеве в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви, выразил надежду на положительное решение о предоставлении томоса Украине.

Он добавил, что обсуждение в Стамбуле продолжается, и предположил, что официальное решение может быть принято до конца дня, сообщает корреспондент Радіо Свобода.

«Доклад прошел замечательно, мы провели встречу с патриархом, а сегодня утром продолжаем. Надеемся, что к концу дня будет официальное сообщение. Доклад был воспринят замечательно. Я думаю, все были заинтересованы украинским вопросом, было много вопросов и ответов. Так что думаю, будет что-то положительное. Будет еще продолжение доклада и обсуждение. Думаю, через несколько часов вы услышите результаты», – сказал архиепископ Даниил.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Томос для Украины и угрозы Кремля

Как сообщал 9 октября глава информационного управления УПЦ КП Евстратий Зоря сообщил, чтообсуждать вопрос томоса об автокефалии для Украинской церкви будут только после отчета экзархов Вселенского патриарха в Стамбуле. Этот отчет начался 10 октября.

11 октября – третий и последний день трехдневного заседания Синода.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Независимая церковь Украины ‒ унижение для России»

​19 апреля Верховная Рада Украины проголосовала за постановление об обращении с просьбой предоставления томоса об автокефалии православной церкви в Украине к Вселенскому патриарху Варфоломею. Через несколько дней президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Вселенский патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

7 сентября Вселенский патриархат назначил двух экзархов в Киеве в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви.

31 августа глава Русской православной церкви патриарх Кирилл посетил Стамбул и встретился со Вселенским патриархом Варфоломеем .

Предыдущая Авария сухогруза вблизи Крыма: на борту остаются 4 члена экипажа
Следующая Под Москвой убили следователя, расследовавшую экономические преступления

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *