Элита США помогала грабить украинцев – американский обозреватель


Украинские и российские олигархи, которые платили миллионы долларов американским лоббистам и американским юридическим компаниям, украли свое состояние, а американская элита выступила соучастником этих преступлений против народов. На это указал на страницах издания The Atlantic Франклин Фоер, комментируя суд над Полом Манафортом, экс-главой предвыборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа и бывшим советником экс-президента Украины Виктора Януковича, в американском штате Верджиния.

Обозреватель отмечает: по информации аналитического центра Kleptocracy Initiative, на протяжении 2004-2014 годов Украина из-за незаконных финансовых сделок потеряла 118 миллиардов долларов, американская же элита брала деньги у олигархов, но при этом «читала Украине лекции о том, как руководить страной».

«Российские и украинские олигархи украли это большое состояние, но они не смогли бы совершить это самостоятельно. Им нужны были пособники, и благодаря делу Мюллера относительно Манафорта мы видим, что столпы американского истеблишмента выступили в роли пособников», – пишет Фоер.

31 июля в США начался суд над Полом Манафортом, бывшим главой предвыборного штаба Дональда Трампа. Обвинения в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и работе в интересах иностранного правительства без соответствующей регистрации в США Манафорту выдвинул специальный прокурор США Роберт Мюллер в рамках расследования вмешательства России в американские выборы. При этом обвинения касаются именно работы Манафорта в Украине и десятков миллионов долларов, которые, по данным спецпрокурора, он получил во время работы там.

Обозреватель обращает внимание на то, что Манафорт, очевидно, пытался использовать должность в штабе Трампа для обогащения, но отмечает, что действия Манафорта, хоть и являются из ряда вон выходящими, не отличаются от того, что делали другие.

  • Голос Америки(Перепечатка из «Голоса Америки»)

    Подписаться

Предыдущая Оккупанты в Горловке обстреляли группу подростков: несколько раненых
Следующая Крым приостановит вывоз зерна в Сирию – глава Минсельхоза

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *