«Энергоатом» хочет получить от РФ компенсацию за утерянные в Крыму активы


Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» в мае 2021 года направило в компетентные органы РФ уведомление о возникновении спора относительно компенсации из-за потери активов в Крыму, в частности Донузлавской ветроэлектростанции, сообщила компания.

«Энергоатом» непременно решит этот спор во внесудебном или в судебном порядке. Национальная энергогенерирующая компания должна получить компенсацию за активы, которые уже восьмой год подряд не работают на экономику и энергетическое развитие украинского государства», — приведены в сообщении слова врио президента НАЭК Петра Котина.

Как пояснили в компании, «Энергоатом» направил соответствующее уведомление в РФ в соответствии с ч.1 ст.9 соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством РФ N1302 от 1999 года о поощрении и взаимной защите инвестиций. После получения сообщения российской стороной, согласно процедуре, у сторон остается шесть месяцев для урегулирования спорного вопроса во внесудебном порядке. В случае если стороны не придут к соглашению, этот спор может быть передан на рассмотрение в суд.

В декабре 2020 года «Энергоатом» и международная юридическая компания Shearman & Sterling LLP заключили договор о предоставлении услуг по подготовке и направлении уведомления о споре от имени компании в Российскую Федерацию.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина подсчитывает убытки от оккупации Крыма Россией.

Также сообщалось, что Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий будет инициировать введение национальных санкций против лиц, причастных к «продаже» крымских объектов.

Предыдущая «Изгой к изгою»: полетит ли «Белавиа» в Крым
Следующая В Украине стартуют тестирования обновленного танкового пулемета КТ-12,7

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *