Эрдоган требует от Армении покинуть Нагорный Карабах


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил «агрессию» Армении против Азербайджана и призвал армянские войска покинуть территорию Нагорного Карабаха.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Hurriyet.

«Пришло время положить конец кризису в регионе, который начался с оккупации Нагорного Карабаха», — сказал Эрдоган во время симпозиума по международному морскому праву и Восточному Средиземноморью в Стамбуле.

«Как только Армения немедленно покинет территорию, которую она оккупирует, в регион вернутся мир и согласие», — добавил он.

Эрдоган также обвинил Армению в последней эскалации, а также обвинил Соединенные Штаты, Россию и Францию ​​в неспособности должным образом урегулировать конфликт на переговорах Минской группы.

«По сути, они сделали все, чтобы не решить проблему. Теперь Азербайджан должен взять дело в свои руки», — сказал он.

Ранее Эрдоган заявлял, что Турция «всеми средствами поддержит Азербайджан» против атак Армении. Турция и Азербайджан в последние два месяца проводили совместные военные учения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Армения и Азербайджан в воскресенье утром начали боевые действия и обвинили друг друга в эскалации насилия в Нагорном Карабахе. Через несколько часов Армения объявила мобилизацию и военное положение. Также на территории Азербайджана прошли азербайджано-турецкие тактические, летно-тактические учения с боевой стрельбой при участии сухопутных войск и военно-воздушных сил.

Кроме того, военные Республики Армении принимали участие в учениях «Кавказ-2020» с 21 по 26 сентября, которые проводились в ЮВО России.

Предыдущая «У них все схвачено»: почему россиян выселяют из домов
Следующая В Севастополе готовятся к жесткой экономии воды: подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *