Ермак привлекается в специфических, часто критических для президента моментах – Пристайко


Министр иностранных дел Вадим Пристайко рассказал в интервью Радіо Свобода , каким является распределение функций между ним и советником президента Андреем Ермаком , который в последнее время принимал участие в международных переговорах, в частности, по освобождению «узников Кремля».

По его словам, советник привлекается для выполнения конкретных «чувствительных» поручений, тогда как министр занимается координацией работы министерства и посольств по всему миру. Пристайко утверждает, что при предыдущей власти действовал похожий алгоритм: переговоры «нормандского формата» координировал заместитель Администрации президента Константин Елисеев .

«В разное время, в администрации президента я работал и до этого, были разные конфигурации. В принципе ничего такого нового в этой структуре нет. Она удобна иногда для выполнения конкретных поручений. Вы же видите, что господин Ермак действительно привлекается в специфических, часто критических для президента моментах», – сказал Пристайко.

21 мая этого года президент Владимир Зеленский назначил юриста и кинопродюсера Андрея Ермака своим помощником. Среди прочего, известно, что он отвечает за координацию процессов по обмену и освобождению граждан Украины, которые содержатся по политическим мотивам в России и на оккупированных ею территориях.

Предыдущая На выборах в Польше вероятно снова побеждают консерваторы – экзит-пол
Следующая В Праге показали театральный перфоманс о жизни в аннексированном Крыму (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *