ЕС и крымский вопрос – Радио Крым.Реалии


Печать

Саммит Украина-ЕС проходит в Брюсселе 6 октября. Это первый с начала пандемии COVID-19 двусторонний саммит Европейского Союза со страной-партнером, который проходит в традиционном «живом» формате. В Офисе президента Украины сообщили, что особое внимание будет уделено ситуации с безопасностью на Донбассе и усилению координации действий Украины и ЕС с целью деоккупации Крыма и защиты прав крымчан. Россия пока отрицает саму вероятность переговоров о Крыме, в то время как Украина агитирует своих международных партнеров принять участие в новой переговорной площадке о будущем полуострова.

С какими ожиданиями отправились в Брюссель лидеры Украины и стран Европейского Союза? Как ЕС может помочь Украине в вопросе деоккупации Крыма? И может ли Брюссель повлиять на освобождение из российского заключения украинских граждан?

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымский вечер» обсуждает ведущая Елена Ремовская . Ее собеседники: журналист Радио Свобода в Праге Ростислав Хотин ; эксперт Эстонского института по правам человека Оливер Лооде ; кандидат политических наук, российский эксперт по Центральной и Восточной Европе Иван Преображенский ; экс-глава комитета по международным делам Верховной Рады Украины Анна Гопко .

«Крымский вечер» – ток-шоу, которое выходит в эфир на Радио в будни с 18.00 до 19.15. Трансляцию прямого эфира смотрите на каналах в YouTube и на Facebook. Услышать нас может также Крым. Радио вещает 24 часа в сутки на частоте 648 АМ, а также на 105.9 FM. Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org.

Предыдущая Медведчук заявил Путину, что в Крыму привился от коронавируса российской вакциной
Следующая Аксенов признал проблему высоких цен на бензин в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *