ЕС призвал РФ предоставить Сенцову необходимое лечение


Состояния Олега Сенцова быстро ухудшается, сказано в заявлении спикера ЕС по иностранным делам и политике безопасности БРЮССЕЛЬ .

Европейский Союз сегодня призвал Россию предоставить украинскому политзаключенному Олегу Сенцову необходимое лечение и освободить всех украинских политузников. Об этом сообщается в заявлении спикера ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майи Косьянчич.

— Согласно сообщениям, состояние здоровья господина Сенцова быстро ухудшается. Мы ожидаем, что Россия предоставит ему необходимое лечение в условиях квалифицированных медицинских учреждений в соответствии с предыдущим решением Европейского суда по правам человека от 25 июля, — сказано в сообщении.

В ЕС ожидают, что в оккупированном Крыму будут придерживаться международных стандартов в области прав человека.

— Европейский Союз ожидает, что международные стандарты в области прав человека будут придерживаться на Крымском полуострове, а все незаконно задержанные в России и на Крымском полуострове граждане Украины будут освобождены немедленно, — говориится в заявлении.

Ранее, QHA сообщало, что по словам адвоката Дмитрия Динзе, у Олега Сенцова анемия, а также очень слабый пульс. Он отметил, что ему также стало плохо из-за того, что в Лабытнанги стало очень тепло, а у него сейчас плохая переносимость жары.

Напомним, ранее Сенцов в своем обращении заявил, что не собирается прекращать голодовку. Политузник также отметил, что если ему разрешат этапирование в оккупированный Симферополь, то его состояние здоровья может это не позволить.

Предыдущая Украинская теннисистка Свитолина вышла в четвертьфинал престижного теннисного турнира
Следующая Чешский сенатор, посетивший Крым, назвал Украину «черной дырой» – фейк российских новостей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =