«ЕС продлевает санкции против России из-за незаконной аннексии Крыма Путиным» – EU Today 


Положение со свободой слова в аннексированном Россией Крыму и в Африке обсуждаются в ООН вместе, сообщает ReliefWeb. Историю российских притязаний на Черное море пересказывает American Thinker. Санкции за аннексию Крыма продлены еще на полгода, информирует EU Today. Российский чиновник угрожает британским кораблям, рискнувшим подойти к Крыму, передает Reuters. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

«Совет по правам человека проводит отдельные интерактивные диалоги о ситуации с правами человека в Украине и в Центральноафриканской Республике», – сообщает портал Управления ООН по координации гуманитарной деятельности ReliefWeb . «Промежуточный доклад Генерального секретаря по Крыму был основан на информации, собранной с помощью дистанционного мониторинга. Он подчеркнул продолжающееся невыполнение Российской Федерацией своих обязательств как оккупирующей державы. Украина, выступая в качестве заинтересованной страны, отметила, что отчеты показали ужасные последствия российской агрессии и оккупации территорий Украины. Российская Федерация настойчиво пыталась исказить правду и навязать свои собственные ложные нарративы об истоках ужасных событий на Донбассе и в Крыму. С этой целью Москва развернула широкомасштабную кампанию дезинформации, в том числе в этом Совете, чтобы легитимизировать своих ставленников, а также очернить Украину. Независимые СМИ в Крыму заставили замолчать, а их представителей преследовали. В ходе дискуссии ораторы выразили сожаление по поводу наращивания военной силы Россией этой весной вдоль украинской границы и в Крыму, а также продолжающихся потерь на востоке Украины. Связанные с конфликтом задержания в затронутых конфликтом районах по-прежнему вызывали серьезную озабоченность, равно как и произвольные аресты и заявления о жестоком обращении, включая пытки. Российская Федерация должна предоставить правозащитным организациям беспрепятственный доступ в регион. Подтвердив свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, выступавшие подчеркнули, что Крым является частью Украины».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крым и российские угрозы ОБСЕ: «Кремль смеется над международными организациями»Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Тему «Россия и Черное море» детально расписывает обозреватель американского журнала American Thinker . «Путинская Россия считает Черное море жизненно важным для своей геостратегии, своего влияния в Средиземном море, а также экономических и торговых связей, особенно в нефтегазовой сфере, с европейскими рынками. Контроль над Черным морем позволяет России расширить свое влияние, создать буферную зону безопасности с нестабильного юга, закрепить аннексию Крыма и попытаться изолировать Киев, тем самым не позволяя соседним государствам присоединиться к НАТО, как сделали Болгария и Румыния. Россия считает Черное море своей провинцией, хотя оно омывает пять других стран, три из которых являются членами НАТО. Путин утверждал, что западные операции в Черном море являются нарушением собственной сферы влияния Москвы, и его намерение состоит в том, чтобы заблокировать доступ иностранных военно-морских судов к определенным частям Черного моря. Путин собрал более 100 000 военнослужащих на границе с Украиной, захватил Крым, поддержал пророссийских сепаратистов на Донбассе и пригрозил заблокировать Керченский пролив, отрезав иностранные военные корабли от Черного моря. Ответ Запада состоял в том, чтобы выразить поддержку Украине, которая хочет полноправного членства в НАТО, и осудить угрозы России. На основе принципа свободы судоходства западные страны имеют право патрулировать море и проводить ежегодные морские учения «Си Бриз», направленные на улучшение сотрудничества и укрепление морской безопасности в регионе. В этом году в них приняли участие около 5000 военнослужащих НАТО, около 30 кораблей и 40 самолетов».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Си Бриз» и войска России в Крыму – Крымский вечер Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

«ЕС продлевает санкции против России из-за незаконной аннексии Крыма Путиным», – информирует репортер британского портала EU Today . «Европейский Совет объявил о решении продлить санкции против России из-за дестабилизации Украины на шесть месяцев. «Сегодня Совет постановил продлить санкции, направленные против конкретных секторов экономики Российской Федерации, еще на шесть месяцев, до 31 января 2022 года. Решение Совета основано на последней оценке состояния выполнения Минских соглашений», – говорится в заявлении для прессы. В свете того факта, что Минские договоренности не полностью выполняются Россией, лидеры ЕС единогласно решили не отменять экономические санкции, действующие в отношении страны. Как уже отмечалось, экономические санкции впервые были введены 31 июля 2014 года в ответ на действия России, дестабилизирующие ситуацию в Украине. Они были усилены в сентябре 2014 года, а в марте 2015 года Европейский Совет согласился увязать их продолжительность с полным выполнением Минских соглашений. Помимо экономических санкций, ЕС применяет различные меры в ответ на незаконную аннексию Россией Крыма и города Севастополя, а также на преднамеренную дестабилизацию Украины. К ним относятся: дипломатические меры, индивидуальные ограничительные меры (замораживание активов и ограничения на поездки) и конкретные ограничения экономических отношений с Крымом и Севастополем».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Перезапуск Холодной войны» КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

«Россия предупреждает Великобританию: снова подплывете к Крыму, и ваши моряки пострадают», – передает репортер британского информагентства Reuters . «В среду высокопоставленный представитель России предупредил Великобританию, чтобы она больше не проводила свои военные корабли возле аннексированного Россией Крыма, если только она не хочет, чтобы ее моряки пострадали. Предупреждение, сделанное заместителем секретаря Совета безопасности России Михаилом Поповым , последовало за инцидентом в прошлом месяце, когда британский военный корабль HMS Defender осуществил то, что, по словам Лондона, было международно-признанными правилами свободы судоходства в украинских территориальных водах недалеко от Крыма. Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году и заявляет, что воды вокруг нее теперь принадлежат Москве, несмотря на то, что большинство стран продолжают признавать полуостров украинским. В то время Россия решительно протестовала против британских действий – судно береговой охраны сделало предупредительные выстрелы, а британского посла вызвали для объяснений. Попов в интервью государственной «Российской газете» сказал, что поведение Великобритании и ее последующая реакция на инцидент вызывают недоумение. В частности, он подверг критике предположение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и министра иностранных дел Доминика Рааба о том, что инцидент может повториться. «Подобные действия в будущем будут пресекаться самыми суровыми методами со стороны России, независимо от государственной принадлежности нарушителя. Мы предлагаем нашим оппонентам хорошенько подумать, стоит ли организовывать такие провокации с учетом возможностей вооруженных сил России», – сказал Попов».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Великобритания сделала хороший тест»: Евгений Марчук о проходе эсминца Defenfer у берегов Крыма Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Аннексия Крыма: прокуратура идентифицировала тысячи силовиков, судей и прокуроров, подозреваемых в государственной измене
Следующая «Страх был со мной все годы их правления». Жители Афганистана о жизни при «Талибане»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *