ЕС продлил «крымские санкции» против России еще на полгода


Европейский Союз на полгода продлил санкции против России , которые были введены за оккупацию украинского Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

«Сегодня (10 сентября, — «Флот-2017 «) Совет ЕС постановил продлить санкции в отношении лиц и организаций, которые продолжают подрывать или угрожать территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на 6 месяцев, до 15 марта 2021 года», – говорится в сообщении.

Данные санкции предусматривают как ограничения на поездки, так и замораживание активов, и следующие полгода будут действовать против 175 лиц и 44 компаний.

Официально решение о продлении санкций вступит в силу после опубликования 11 сентября в официальном журнале ЕС.

Отметим, что всего ЕС применил четыре вида санкций в отношении России начиная с 2014 года. Кроме «крымских», действуют индивидуальные санкции за действия, подрывающие территориальную целостность Украины или угрожающие ей, также существует так называемый украинский список, в котором находятся бывшие высокопоставленные украинские чиновники времен экс-президента Виктора Януковича, меры против которых были применены за злоупотребление с государственными фондами.

Четвертый пакет – это экономические санкции для России, введенные в июле и усиленные в сентябре 2014 года, впоследствии они были связаны с выполнением Минских договоренностей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ЕС продлил и расширил санкции против «строителей» Керченского моста. Также сообщалось, что «крымские» санкции подвели дочернюю организацию Deutsche Bank под крупные штрафы.

Предыдущая «У него не осталось живого места – только ладошки». Как задержанный насмерть обварился кипятком в полиции
Следующая Дело Мустафы Джемилева: «суд» допросил очередного свидетеля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *