ЕС продолжил санкции против РФ


Европейский союз продлил введенные за агрессию против Украины антироссийские санкции. БРЮССЕЛЬ .

Европейский совет сегодня, 14 сентября, продлил на шесть месяцев действие санкций в отношении физических и юридических лиц России, а также так называемых «ДНР-ЛНР», из-за агрессии против Украины. Соответсвующее заявление опубликовано на сайте.  

— Санкции продлены до 15 марта 2018 года, — отмечается в документе.

Таким образом, Совет ЕС утвердил рекомендацию Комитета постоянных представителей стран ЕС, согласованную без обсуждения 6 сентября, об очередном продлении персональных санкций. Кроме того, сообщается, что прежний список был пересмотрен – Совет ЕС удалил четырех умерших из списка лиц.

Напомним, в марте 2014 года ЕС ввел санкции против 150 человек и 37 компаний из-за действий, которые причиняют ущерб или создают угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Каждый раз по истечению срока действия санкций ЕС принимал решение продлить их еще на полгода. Список неоднократно пересматривался и дополнялся. В частности, в августе в него из-за скандала с поставками турбин немецкой компании Siemens в незаконно аннексированный Крым включили трех россиян и три компании. 

Предыдущая Пограничники задержали россиянина, которого ищет Интерпол
Следующая ОБСЕ озвучила позицию по миротворцах ООН на Донбассе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *