ЕС вводит новые санкции за строительство Керченского моста, – СМИ


Послы стран Евросоюза одобрили введение санкций против лиц и компаний, которые были причастны к строительству Керченского моста. Ранее в 2019 году ЕС уже вводил санкции против 6 российских компаний, однако сейчас готовит новые.

В ЕС готовят 6 новых санкций против российских компаний и лиц, строивших Керченский мост. Об этом в твиттере сообщил корреспондент «Радио Свободы» Рикард Юзвяк.

Послы ЕС дали зеленый свет санкциям против 2 человек и 4 компаний, ответственных за строительство Керченского моста,
– написал Юзвяк.

Журналист не назвал против кого именно Евросоюз введет санкции, однако сообщил, что ограничения официально оформят до конца этой недели, то есть до 2 октября.

Кратко о строительстве Керченского моста

  • В феврале 2016 года началось строительство Керченского моста от Таманского полуострова в Краснодарском крае до аннексированного Россией Крыма.
  • Однако Кремль не согласовывал с Украиной ограничения для судов, которые заходят через Керченский пролив в украинские порты Азовского моря.
  • Из-за этого Киев в феврале 2018 года направил в Постоянную палату международного третейского суда в Гааге меморандум о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву. Украина жаловалась на строительство Керченского моста, ограничение навигации в проливе и на то, что мост перекрыл доступ крупных судов в Азовское море.
  • Пророссийские оккупанты 23 декабря 2019 года запустили первый пассажирский поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь, который шел по Керченскому мосту.
  • В 2019 году Совет ЕС ввел санкции против 6 российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста.
Предыдущая Учения ООС: танковый резерв отработал развертывание для боевого применения
Следующая Прокуратура АРК направила в суд обвинение против экс-судьи Апелляционного суда Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *