«Еще была надежда» – из крымских сетей


В Украине 26 февраля – «День сопротивления Крыма российской оккупации». Крымчане в соцсетях вспоминают события пятилетней давности и рассуждают о том, можно ли было тогда хоть что-то изменить.

Ровно пять лет назад перед зданием Верховной Рады Крыма в Симферополе прошел крупный митинг в поддержку территориальной целостности Украины. В последующем многочисленные акции проукраински настроенных крымчан прошли по всему полуострову.

Не все крымчане поддержали аннексию. Вот как это было

"Я не хочу жить в России, где говорят, как нужно мне жить. Где флаг моей страны не разрешают… Ни в коем случае. Я костьми лягу… "Слава Украине!"Это слова крымчан 5-ти летней давности. Тогда они не поддержали аннексию Крыма и вышли на акции протеста. Вот как это было

Publiée par Крым Реалии sur Lundi 25 février 2019

Комментаторы с комом в горле вспоминают, как тогда, в феврале 2014-го, до последнего надеялись, что все происходящее – просто страшный сон.

КР в FacebookКР в TelegramКР в мобильном

Но их надежды улетучивались прямо на глазах.

В отличие от материковой Украины, в Крыму по понятным причинам никаких массовых мероприятий к пятилетней годовщине не запланировали. Но крымчане все же нашли способ отметить эту дату.

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая Власти Крыма назвали причины выбросов в Армянске
Следующая «Еще была надежда» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *