«Еще инициатива – запретить мухам кусаться» – из соцсетей


Депутат Законодательного собрания российского Санкт-Петербурга Андрей Анохин разработал законопроект, ограничивающий использование соцсетей –​ не бо лее трех часов в сутки. Если его примут, действие документа будет распространяться и на аннексированный Крым. Как именно российский депутат хочет ограничить доступ к социальным сетям? И как на такую инициативу отреагировали их пользователи?

Андрей Анохин не впервые попадает под пристальное внимание СМИ из-за своих законодательных инициатив. На просторах интернета он известен благодаря своему рэп-обращению к российскому оппозиционному политику Алексею Навальному .

Ранее, на волне популярности культуры рэп-состязаний, Андрей Анохин вызвал Навального на баттл с помощью штаба оппозиционного политика. В назначенный день противник Анохина на месте встречи так и не появился. Как сообщила пресс-секретарь Навального, он вообще не был в курсе мероприятия.

Ожидать от Навального чего-то кроме вранья я и не мог.Сейчас его пресс-секретарь, Кира Ярмыш, заявляет, что он вообще…

Publiée par Андрей Анохин sur mardi 19 décembre 2017

Анохину пришлось состязаться с картонной коробкой, к которой предварительно прикрепили портрет противника.

Спустя некоторое время Анохин опубликовал клип «Алексей Картонный», в котором депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга сражается с персонажем в маске в рукопашном бою и в шахматной партии.

Также Андрей Анохин известен другой законодательной инициативой – он предлагал ввести общественную экспертизу фильмов для кинопрокатчиков, по результатам которой решать, стоит ли транслировать ленту в кинотеатрах.

Новый законопроект Анохина

25 апреля Андрей Анохин опубликовал законопроект об ограничении использования социальных сетей для россиян. Публикацию он сделал на своей странице в Facebook.

В пояснительной записке к законопроекту о «Защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в сети «Интернет», причиняющих вред здоровью и развитию человека», Анохин утверждает, что нужно защитить «физическое и психическое здоровье граждан и обеспечить благоприятное развитие человека, включая нравственное».

Анохин предлагает ввести обязательную идентификацию пользователей соцсетей с помощью российского портала «Госуслуг», полностью запретить использовать соцсети несовершеннолетним и наложить ограничение на длительность пребывания совершеннолетних пользователей в них до трех часов в сутки.

В видеообращении Анохин заявил, что готов обсудить инициативу с пользователями. При этом он не уточнил, как именно будет совершаться контроль над исполнением закона и будет ли наказание за его игнорирование.

Это не первая попытка ограничить доступ к социальным сетям в России: 13 апреля московский суд дал разрешение на блокировку мессенджера Telegram, поскольку его создатель Павел Дуров отказался предоставить ФСБ ключи шифрования к переписке пользователей. Роскомнадзор начал блокировку мессенджера, но по состоянию на 26 апреля приложение работает на территории России. Работа над блокировкой продолжается.

Реакции соцсетей

Большинство пользователей соцсетей негативно отреагировали на законодательную инициативу Андрея Анохина.

Но были и те, кто оказался не против обсудить законопроект более подробно:

Пользователи также напоминали о пользе соцсетей – например, о рекламном бизнесе, который уменьшит свои масштабы, в результате чего в бюджет России будет поступать меньше налогов.

Анохину поступают также встречные предложения:

Многие также обсуждали подобный законопроект депутата «Единой России» Сергея Борского , который предлагает пользователям соцсетей авторизоваться в сети с помощью паспортных данных.

Предыдущая «Еще инициатива – запретить мухам кусаться» – из соцсетей
Следующая Щелкино. Крымский город в тени Чернобыльской трагедии (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *