Еще одна площадка для деоккупации Крыма: в МИД заговорили о тюркском Союзе


В качестве площадки для борьбы за деоккупацию Крыма Украина намерена использовать платформу тюркского Союза. Сейчас официальный Киев хочет получить статус наблюдателя.

Еще одна площадка для деоккупации Крыма: что известно

Об этом заявила первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова. Как отметила чиновница в комментарии «Радио Свобода», Тюркский союз – это международная организация, в которую входят тюркоязычные страны.

Обратите внимание Крым аннексировали «правильно»: участник Украины в ТКГ Фокин попытался оправдать Россию

Мы считаем, что это тоже может быть площадкой, где мы можем поднимать тему Крыма и крымских татар и тех последствий, с которыми сталкивается народ сегодня, после оккупации,
– отметила Джапарова.

По ее словам, также в планах украинской власти – конференция по вопросам безопасности Крыма, организация в Киеве ежегодного Крымского саммита и тому подобное.

«По состоянию на сейчас на всех встречах с послами я понемногу проговариваю эти наши идеи. Эти наработки уже были переданы официально президенту Украины. Мы теперь ждем возможности запуска этой платформы «, – отметила она.

Заместитель главы МИД добавила, что будет предусматриваться широкий круг консультаций, приглашение партнеров и меров для того, чтобы эту платформу оформить в определенные инициативы.

​Кстати Украина вышла из авиационных договоров СНГ из-за полетов России в оккупированный Крым

Коротко об аннексии Крыма

  • Россия аннексировала Крым в 2014 году. В Украине официальной датой оккупации является 20 февраля 2014-го.
  • Основанием для аннексии стал так называемый референдум , который оккупанты провели под дулами автоматов.
  • Согласно ему, 96,77% жителей Крыма поддержали так называемое присоединение полуострова к России , в Севастополе этот показатель составлял 95,6%. Известно, что результаты этого референдума были грубо сфальсифицированы.
  • Уже через два дня, 18 марта 2014 года, в Кремле состоялось подписание так называемого Договора о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации .
  • Предшествовало этим событиям прибытие на полуостров так называемых «зеленых человечков» из России . Они помогали коллаборантам захватывать важные объекты: воинские части, аэродромы, правительственные здания и тому подобное. Уже потом хозяин Кремля Путин признал, что имел к ним отношение, хотя сначала все опровергал.
  • Международные организации признали оккупацию и аннексию Россией украинского Крыма незаконными и осудили действия России . Кроме того, страны Запада ввели экономические санкции.
  • Зато Россия все отрицает и называет аннексию Крыма «восстановлением исторической справедливости».
Предыдущая Отдых с палатками у моря под Севастополем может стать платным
Следующая Более 100 человек в Петербурге вышли на акцию в поддержку Навального, Беларуси и Хабаровска

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *