Еще одному «Свидетелю Иеговы» предъявили обвинение в оккупированном Крыму


Во временно оккупированном Крыму 30-летнему жителю Керчи предъявлено обвинение в деятельности запрещенной в России и на оккупированном ею полуострове религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Об этом в Facebook сообщает Крымская правозащитная группа.

«Следственным отделом по городу Керчи установлено, что с 2015 по 2017 годы мужчина принимал непосредственное участие в проводимых религиозной организацией «Свидетелей Иеговы г. Керчь» мероприятиях, являясь активным приверженцем и последователем общины», — цитирует КПГ сайт силовиков оккупационной «власти».

Сообщается, что в отношении керчанина возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 282 УК РФ.

Как считают в КПГ, это Артем Шаблий, которого задержали 26 мая 2020 года после обысков силовиков в домах пяти верующих в Керчи.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемый «киевский районный суд» в оккупированном Симферополе, 12 марта, вынес решение относительно задержанного якобы за «финансирование экстремистской организации» жителя Ялты, члена религиозной организации «Свидетели Иеговы». Оккупанты отправили мужчину под домашний арест.

Также сообщалось, что из-за новых обысков в помещениях возможных членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» в оккупированном Крыму, 11 марта открыто уголовное производство.

Предыдущая Милитаризация Крыма: Москва перебросит в Феодосию полк ВДВ
Следующая Статистика Южного военного округа РФ: в марте проведено более 80 ротных учений

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *