Еще восемь россиян просят обменять их на украинских политзаключенных – Денисова


Восемь граждан России написали заявления на имя президента России Владимира Путина с просьбой обменять их на украинских политзаключенных. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Во время мониторинга мест лишения свободы Денисова встретилась с россиянами, которые передали ей свои обращения к Путину.

«Об обмене попросили: Вячеслав Высоцкий (ГУ «Черкасская исправительная колония № 62»); Валерий Иванов (ГУ «Дрогобычская исправительная колония «40»); Александр Валехидис (ГУ «Дрогобычская исправительная колония «40»); Владислав Гречин (ГУ «Одесская учреждение исполнения наказаний №21»); Виктор Агеев (ГУ «Роменская исправительная колония №56»); Олег Доронин (ГУ «Городищенская исправительная колония №96»); Денис Сидоров (ГУ «Житомирская учреждение исполнения наказаний №8»); Евгений Шаталов (ГУ «Житомирская учреждение исполнения наказаний №8»)», – говорится в сообщении украинского омбудсмена.

В ході моніторингових візитів до місць позбавлення волі ув’язнені громадяни РФ продовжують надавати заяви на ім’я…

Publiée par Людмила Денісова sur Mercredi 15 août 2018

Ранее Денисова приняла аналогичные заявления от гражданина России Алексея Седикова , отбывающего наказание в Бучанской колонии, а также Александра Саттарова и Фаруха Камалова , содержащихся в Лукьяновском СИЗО.

Фарух Камалов был заместителем главы Министерства спорта Крыма в российском правительстве на полуострове. В феврале 2018 его задержали сотрудники СБУ на административной границе с Крымом. Камалова обвиняют в государственной измене.

Александр Саттаров был бойцом спецподразделения МВД «Беркут» в Днепре. По версии следствия, он участвовал в аннексии Крыма, в частности, в захвате административных зданий. Его задержали в декабре 2017 года.

По данным украинского МИД, в России и аннексированном Крыму удерживают более 70 украинском политзаключенных. Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев.

Предыдущая В Севастополе подорвали авиабомбу времен Второй мировой войны
Следующая «Здесь начиналось «Кино»: под Судаком почтили память Виктора Цоя (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =