Есипенко сотрудники ФСБ угрожали убийством — адвокат


В оккупированном Крыму незаконно арестованного журналиста Владислава Есипенко после его заявлений о пытках снова вывезли на следственные действия без участия независимого адвоката.

Об этом сообщает Крымскотатарский ресурсный центр.

«Адвокат Алексей Ладин отметил, что эти действия могут свидетельствовать о длительном давление на журналиста, что накануне Владислав Есипенко заявил, что он подвергся пыткам и ему угрожали убийством со стороны сотрудников ФСБ России, он отказался от услуг адвоката по назначению Виолетты Синеглазово и подтвердил, что хочет, чтобы его интересы представляли независимые адвокаты», — говорится в сообщении.

Как заявил адвокат, все следственные действия, проведенные без его участия, являются недопустимыми доказательствами.

По его словам, подзащитный просил расценивать «возможный дальнейший отказ от независимых адвокатов как сделанный под принуждением».

«Есть основания полагать, что на Есипенко снова оказывается давление», — отметил Ладин.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что арестованного в оккупированном Крыму Владислава Есипенко 23 марта не доставили на заседание в подконтрольный Кремлю «верховный суд Крыма», где рассматривалась жалоба независимых защитников на его арест.

16 марта в России сообщили, что в Крыму ФСБ задержала россиянина Есипенко В.Л., который якобы собирал информацию о местах массового пребывания людей и имел в своем автомобиле взрывное устройство.

Кроме того, Служба внешней разведки Украины назвала заявления ФСБ о задержании якобы «украинского агента» пропагандистской акцией, которой создается нужный Кремлю фон для «празднования» годовщины оккупации Крыма.

Предыдущая В Крыму загорелся дельфинарий (видео)
Следующая В Севастополе почти 40 человек заболели COVID-19, умерли двое

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *