Эскадрилья истребителей завершила учения в Полтавской области — фото


Миргородская бригада тактической авиации воздушного командования «Центр» завершила летно-тактические учения. Авиационная эскадрилья истребителей отработала задачи по боевому применению по наземным целям, а подразделения обеспечения прошли проверку на эффективность и слаженность работы.

Об этом сообщает пресс-служба бригады на странице в Facebook. 

Летные учения прошли в два этапа. Основное внимание было уделено действиям командира авиационной эскадрильи и его штаба по планированию боевых действий и руководству ими в отрыве от пункта постоянной дислокации, то есть на оперативном аэродроме при резких изменениях обстановки.

Во время полетов пилоты авиационных звеньев выполнили боевое применение по наземным целям на полигоне. 

Отмечается, что в учениях приняли участие летчики-выпускники 2020 года.

Параллельно с полетами шла проверка слаженности и эффективности работы подразделений обеспечения части.

В ходе учения была создана оперативная обстановка с современными для Вооруженных Сил Украины угрозами: стихийные выступления местного населения, работа диверсионно-разведывательных групп, применение БПЛА.  Так,военнослужащие роты охраны и представители Миргородского районного отдела полиции умело нейтрализовали условных диверсантов при попытке захвата аэродрома.

В бригаде отметили, что все учебно-боевые задачи были выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Виннице представители Командования Воздушных Сил Украины обсудили с американскими партнерами подготовку к масштабным международным учениям «Чистое небо», а также целесообразность создания в Украине международного центра подготовки пилотов, совместные тренировки спасателей, и размещение американских самолетов на украинском аэродромах.

Напомним, бригада тактической авиации имени Петра Франко в Хмельницкой области провела очередные летные смены на Су-24М, Су-24 МР и учебно-боевых L-39. 

Предыдущая Крым после дождей: наполнились ли водохранилища?
Следующая COVID-19 установил новый рекорд по заболеваемости в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *