«Если не рубить Форосский парк, там спрячутся солдаты НАТО» – из крымских сетей


Бывший российский прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила, что Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по факту нарушения природоохранного законодательства в Форосском парке. Эта информация вселила надежду в некоторых крымчан, выступающих против застройки памятника садово-паркового искусства. Но в торжество справедливости верят не все.

«К сожалению, проблема застроек уникальных природных территорий, а также уничтожения природы (загрязнение вод, вырубка деревьев, лесов и заповедников) существует везде… Убеждена, что на подобные факты должна быть жесткая реакция властей и активная позиция простых людей в сторону защиты и сохранения природного богатства», –написала Наталья Поклонская на своей странице в Фейсбуке.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3949242078431863&id=100000383282399

Irina Yakimova

Самое главное в ходе следствия не выйти на себя.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Но нашлись и скептики, по мнению которых радоваться в этой истории пока рано.

Александр Соколов

Ну и что, очередной пиар и не более. Все уже сделано и ничего не исправить. Показать типа работу Поклонская хочет, а где она была, когда там это только начиналось?

Станислав Евгеньевич

Не стройка велась незаконно, а стройка велась с нарушениями закона. Это немного другое.

Ирина Большедворова

Аксенов сказал все нормально, стройтесь.

Embedshare«Боюсь, восстание будет». Крымчане против застройки парка в Форосе (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

Все указывает на то, что застройку Форосского парка никто и не думал останавливать. Например, подконтрольный России Совмин Крыма на своей странице в Фейсбуке рассказал, что именно планируется построить в Форосе.

Светлана Фридман

Карточки ваши лживые так же, как и тексты. Вы ищете оправдание варварам, которые залезли без разрешительных документов в наш 200-летний парк Форос, уничтожили там прекрасные поляны, террасы, подпорные стенки, краснокнижные деревья. Кстати, прокуратура уже подтвердила нарушения и выписала штраф, пока только за уничтоженные растения. Вы лицемерно показываете план на застройку 6 объектов, но это ЛОЖЬ! Объектов там будет 90 – бассейн, каток, общежитие на 240 мест (для не местных рабочих), паркинг на 600 машин и т. д. Забор там вырос уже от самого моря до трассы. Вы угробили половину от одного из красивейших парков ЮБК. Под уничтожение пойдет 1400 растений, а там – столетние деревья, их никакими свежепосаженными кустиками не заменить. Как же можно так относиться к природе и историческому наследию России?

Denis Eroshenko

Неужели нужно было заливать бетоном именно это уникальное место? Есть ли у вас совесть и честь, чувство Родины? Понимают ли те, кто принял это решение, что они будут прокляты потомками? Или бабло затмило ваш разум?

Maxim Pivovarchik

Если у вас все законно, то опубликуйте проектную документацию с изысканиями в полном составе и полное заключение двух экспертиз + три экологические экспертизы. А мы уже посмотрим что у вас там законно, а что нет, сравним даты экспертизы и начало строительства и т. д. и т. п.
…И было б что приличное на картинках – обычные коробки, нарисованные студентами за 5 копеек, без смыслов и замыслов, «аля 2-х тысячные». Вы их даже опубликовать боитесь полноценно, потому что это ужас, видимо эскиза вообще не было, слепили «на коленке» за две недели.
Посмотрели бы что в мире строится хотя бы. По всем фронтам этой застройки – позорище!

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Застройка – это не развитие». Российские нефтяники уничтожают парк в Крыму

Gino Münnich

…Интересно, кто же так лихо подставляет Главу, подсовывая на подпись такие дешёвые агитки, поверить в которые может только идиот… Ведь режим детского учреждения требует закрытой территории – пройдитесь-ка прогуляться по любому детскому саду, например… Про что-то одно надо перестать врать: или про детский лагерь, или про открытый парк.

Tanya Kotik

Ну, как всегда, делают из людей дальтоников. Хотят убедить, что чёрное – это белое.

Людмила Алябьева

Да выглядит это, извините, непривлекательно. Вместо отдыха на природе в большом полноценном парке, люди с одного мегаполиса попадут в другой. Это если попадут вообще. Заборы уже сейчас сами за себя говорят.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети: «Не только Форос, весь Крым закатают в бетон»

Алиса Лисова

Одного я не понимаю, на архитекторах застройщики экономят, на картинке какой-то жуткий, нелепый барак! На пиар-агентах экономят, все написанное «в защиту» застройки – полный провал. За сколько такие бедные люди могли купить парк? Ничего не вяжется.

Olga Finogentova

…Переобувшаяся братия очередной раз пробила дно…
Алчность и тупость нынче в тренде…

Алексей Якубенко

Скоро на ОРТ «Если не рубить Форосский парк, там спрячутся солдаты НАТО»!))

По информации участников обсуждения, в сети началась травля активистов, выступающих против застройки Форосского парка.

Мария Алымова

​Кто защищает парк???!!! Это все местные жители. А тут пытаются все рассказать,что где-то кто-то извне.
Это наш дом, мы тут выросли, знаем каждый уголок парка. А пришли и начали воротить, что хотеть. Где общественные слушания?? Не провели!!! Так проводите!!! В первую очередь в этом всём виноваты наглые застройщики, которым на местное население плевать, и чиновники, что допустили это, вводят поправки, которые развязывают руки застройщику, и дают разрешения на весь этот беспредел…
​…Прийти в наш дом и так не уважать нашу историю, историю России – это край цинизма и наглости…

Оксана Кравченко-Стигореско

Едросам не по нраву люди с активной гражданской позицией, именно поэтому они запускают избитую тему о том, что активные люди работают на иностранные спецслужбы.
Вот где маразм и величайшая глупость!

Elena Gritchina

Какой бред… Иностранные спецслужбы… Прямо как машина времени назад в 37-й.

Ludvika Papadopoulou

Еще есть у них в запасе клевета, организация массовых мероприятий, обыски, давление, много чего есть.

Kirill Mityugin

Если бы Запад платил каждому недовольному в нашей стране, мы бы жили не хуже их.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая В Керчи меняют уличное освещение
Следующая Дети нашли боевую гранату на пустыре возле улицы Руднева в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *