«Если один союзник будет атакован, на это ответит весь Альянс» — генсек НАТО о недопущении повторения «крымского сценария»


Североатлантический альянс не допустит повторения «крымского сценария» ни в одной из стран-союзниц.

Об этом сегодня, 19 ноября, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции накануне встречи министров иностранных дел военно-политического блока в Брюсселе, передает Укринформ.

По словам Столтенберга, агрессивные действия России против Украины стали «спусковым крючком» для укрепления и адаптации Альянса к новым угрозам.

Наши действия не направлены против какой-либо конкретной страны. Но нет никаких сомнений: если один союзник будет подвержен атаке, весь Альянс на это ответит. То, что случилось в Крыму, не сможет произойти против кого-либо из наших союзников.

Он напомнил, что в рамках трансформации в НАТО были созданы силы высокой готовности и начата передовая дислокация боевых подразделений в странах Восточной Европы.

Сегодня Столтенберг заявил, что возвращение Россией украинских кораблей, захваченных год назад ФСБ в районе Керченского пролива, может помочь выполнению минских соглашений. Генсек Альянса заявил, что НАТО «передает очень четкий сигнал, что Россия должна разрешить свободу судоходства в Азовском море и также непременно в Керченском проливе».

Предыдущая Российский фигурист Авербух хочет открыть ледовый каток в Симферополе
Следующая «Слова о массовом переезде украинцев в Крым – фейк»: кто и зачем приезжает на полуостров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *