Если Россия нанесет удар из Крыма, это будет частью масштабной операции – экс-командующий армии США


Если Россия пойдет в наступление, удар со стороны аннексированного ею Крыма будет частью масштабной операции, считает экс-командующий вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Такие предположения он высказал во время обсуждения украинскими и американскими политиками, дипломатами и военными аналитиками
милитаризации аннексированного полуострова и ситуации в Черноморском регионе.

«Убежден, это будет угроза сразу с нескольких направлений. Они не будут пытаться вторгнуться только в одном регионе. Пойдут в наступление или под предлогом гуманитарного кризиса в Крыму (по причине якобы недостатка воды), или для того, чтобы ввести еще больше «миротворцев» в Приднестровье, или найдут еще какой-то повод, чтобы ворваться в Беларусь», – детализирует Ходжес вероятный российский военный план.

Подробнее о том, как предлагают остановить возможную атаку России со стороны Крыма смотрите и читайте на сайте на .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Как Россия может ударить из Крыма. Приднестровью и Беларуси приготовиться?

Ранее ряд экспертов и политиков также высказали мнение о том, что Россия может пойти в наступление в сторону Украины, в том числе с территории аннексированного Крыма. Эту информацию опроверг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Подготовки к наступлению из Крыма также не видит высшее военное руководство Украины.

Командующий операции Объединенных сил ВС Украины Сергей Наев сообщал, что данных о подготовке атаки России с юга пока у Украины нет. Однако, уверяет, что ведется работа по повышению боевой возможности украинской армии на крымском направлении.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Провал по всему Северному Кавказу». Почему обанкротилась Ингушетия и станет ли она частью Чечни
Следующая «Справимся без Киева»: власти Крыма отреагировали на информацию о гуманитарных лагерях на админгранице

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *