Если Россия заблокирует Sea Breeze, это придаст ей еще больше наглости – Марчук


Бывший премьер-министр, экс-секретарь СНБО Украины, экс-министр обороны, первый председатель Службы безопасности Украины, генерал армии Украины Евгений Марчук считает, что если России удастся повлиять на учения Sea Breeze , это придаст ей «еще больше наглости».

«Если Россия заблокирует учения Sea Breeze – это будет очень плохо, потому что это ей добавит еще больше наглости. И это еще раз покажет Западу: слушайте, Украина на передовой находится, ведь вам заблокировали учения. Турция, Болгария, Румыния, и дальше Одесса, Измаил. Слушайте, половина Черного моря – ваша, натовская, и вы не можете провести обучение? Вы теперь все поняли? Куда вы зашли с такой либеральной политикой по отношению к России», – заявил Марчук в интервью ТВ .

В конце июня сообщалось, что во время многонациональных военных учений Sea Breeze («Си Бриз-2021») Россия провела испытания своих систем противовоздушной обороны в Крыму. В начале июля российское командование сообщало о проведенных стрельбах в Черном море на фоне учений Sea Breeze.

В Одессе и на окружающих территориях Украины продолжаются украинско-американские военно-морские учения «Си бриз – 2021», которые традиционно проходят как многосторонние. В этом году в этих учениях, проходящих с 28 июня по 10 июля, участвует 31 страна.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказывал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая США создадут ядерную крылатую ракету большой дальности
Следующая В России задержали сотрудницу больницы, выливавшую вакцину в канализацию – МВД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *