«Если у нас зимой в холодную погоду возникает метель, никому же не приходит в голову топить айсберги, чтобы было потеплее». Губернатор Красноярского края заявил, что тушить лесные пожары бессмысленно


На заседании студенческого дискуссионного клуба «Диалог на равных» в рамках молодежного форума «Бирюса-2019» губернатор Красноярского края России Александр Усс заявил о том, что в ряде случаев бороться с лесными пожарами бессмысленно и «даже вредно», передает Znak.

Губернатору задали вопрос об экономической целесообразности тушения пожаров, которые бушуют в регионе. Усс напомнил, что леса делятся на различные категории и в некоторых зонах возгорания не тушатся «по определению».

Если у нас зимой в холодную погоду возникает метель, никому же не приходит в голову топить айсберги, чтобы у нас было потеплее, — сказал губернатор.

Также глава края утверждал, что лесные пожары — «обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а где-то, возможно, даже и вредно».

Усс уточнил, что к удаленным лесным пожарам можно было бы забросить многочисленных десантников, но это подвергло бы их серьезному риску.

Видео выступления губернатора опубликовал телеканал «Дождь».

По данным Greenpeace, в настоящее время в России охвачены огнем более 3 млн гектаров леса, что сопоставимо с территорией Крыма или Бельгии. Общая площадь, пройденная лесными пожарами в этом сезоне, уже превысила 11 млн га — это больше площади Португалии или Словакии и Хорватии вместе взятых. 

Предыдущая Во вторник часть Симферополя и Бахчисарайского района Крыма останутся без воды
Следующая Фильм «Спасти рядового Райана» и трагическая судьба матери Джумазие Перия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *