Если завтра война: 7 «апокалиптических» твитов Дональда Трампа


11 апреля в соцсети twitter президент США Дональд Трамп призвал Россию готовиться к ракетному удару по Сирии. Это заявление было реакцией на сообщение со стороны России о намерении сбивать американские ракеты и атаковать точки их запуска.

Официальный twitter Дональда Трампа ‒ феномен в политическом мире. Президент США часто делает важные заявления в соцсети. Мы собрали самые «апокалиптические» твиты Трампа, которые заставляли политическое сообщество опасаться начала новой мировой войны.

«Маленькая Человек-Ракета»

«Только что слышал, как министр иностранных дел Северной Кореи выступал в ООН. Если он будет повторять мысли маленького человека-ракеты, они долго здесь не пробудут»

По словам председателя северокорейского МИДа Ли Эн Хо , Дональд Трамп, имеющий доступ к ядерной кнопке, является «серьезной угрозой международному миру и безопасности». И именно поэтому, по его словам, ракетный удар Северной Кореи по США неизбежен.

Это хорошо или плохо?

Еще один твит Дональда Трампа, посвященный Северной Корее.

«Санкции и «другие» виды давления начинают оказывать большое влияние на Северную Корею… Человек-ракета теперь хочет поговорить с Южной Кореей впервые. Возможно, это хорошие новости, возможно, нет ‒ мы увидим»

Взаимные обиды Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына всегда вызывали мысли о новой мировой войне. И когда Трамп делает двусмысленные выводы из дипломатических отношений Северной и Южной Кореи, это вызывает серьезное беспокойство мирового сообщества. К тому же, остается открытым вопрос: действительно ли президент США повлиял на ослабление напряженности между странами?

Чья ядерная кнопка больше?

Комментируя новогоднее обращение Ким Чен Ына, в котором он пригрозил США ядерным оружием, Дональд Трамп написал в Твиттере:

«Ким Чен Ын заявил, что ядерная кнопка всегда на его столе». Пожалуйста, кто-то из его обнищавшего и проголодавшегося режима, проинформируйте его, что у меня тоже есть ядерная кнопка, и она значительно больше, чем его, и моя кнопка ‒ работает».

Накануне Ким Чен Ын сообщил, что ядерная кнопка всегда под его рукой, чтобы «США не удалось развязать войну».

«Газовое животное-убийца»

Твит, который Трамп опубликовал 11 апреля, содержит призыв к России готовиться к будущему ракетному удару по Сирии.

«Готовься, Россия, потому что они прилетят хорошие, новые и умные, ‒ заявил Трамп. – Нельзя быть партнером с газовым животным-убийцей, получающим удовольствие, убивая людей».

Накануне во время заседания Совета безопасности ООН не смогли принять одну из трех предложенных резолюций, касающихся расследования применения химического оружия силами Асада в Восточной Гуте 7 апреля.

В ответ в Кремле заявили, что Россия не является участником twitter-дипломатии.

«Высокая цена»

«Много погибших, включая женщин и детей в бездумной химической атаке в Сирии. Район, в котором произошло злодеяние, окружен сирийской армией, что делает его недоступным для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Асада. Цена за это будет высокой».

Впоследствии Трамп добавил требование немедленно снять оцепление с города для медицинской помощи и сбора фактов о преступлениях.

«Все заряженное»

После очередных угроз Северной Кореи начать ядерную атаку Дональд Трам посоветовал Ким Чен Ыну найти другой путь. Президент США сообщил о полной боевой готовности.

«Военные средства пока полностью готовы, все заряженное и готовое к бою, если Северная Корея будет действовать глупо. Надеюсь, Ким Чен Ын найдет другой путь»

«Я одолею ИГИЛ»

Едва ли не самые грозные твиты Дональд Трамп посвящает ИГИЛ (ранее распространенное название группировки «Исламское государство» ‒ ред.). Антитеррористическая коалиция во главе с США начала операцию против группировки «Исламское государство» в 2014 году. Борьба с группировкой была одним из главных предвыборных обещаний Трампа.

«Я одолею ИГИЛ. Они существовали слишком долго. Чем занимались наши лидеры?»

  • Радіо СвободаОригинал публикации – на сайте Радіо Свобода

    Подписаться

Предыдущая В окупованій Ялті проміняли пальми на каналізацію
Следующая Украина и Молдова планируют упростить пересечение границы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *