Эсминцы США Porter и Donald Cook вышли из Черного моря (фото)


Американские эсминцы «Портер» и «Дональд Кук» вышли из Черного моря, где в течение 17 дней проводили совместные операции с союзниками и партнерами по НАТО.

Об этом сообщило в Твиттере посольство США в Украине.

«Эсминцы ВМС США «Портер» и «Дональд Кук» вышли из Черного моря после 17 дней совместных операций там вместе с союзниками и партнерами по НАТО: Украиной, Румынией, Грузией и Турцией», — говорится в сообщении.

Отметим, американские эсминцы «Портер» и «Дональд Кук» проводили в Черном море многоотраслевую морскую операцию с участием самолетов ДРЛС (системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления #AWACS) НАТО и P-8A (патрульных противолодочных самолетов ВМС США для дальнейшего усиления взаимодействия между членами НАТО.

Ракетный эсминец ВМС США USS Porter (DDG-78), вошел в акваторию Черного моря вечером 28 января. Ранее, 23 января, в Черное море вошел эсминец ВМС США USS Donald Cook (DDG 75).

USS Porter, вместе с эсминцами USS Donald Cook, USS Roosevelt и USS Ross размещен на постоянной основе в Европе на испанской военной базе в роте. Вместе с наземными базами ПРО Aegis в Польше и Румынии они являются составными частями программы построения европейской адаптивной системы противоракетной обороны.

Согласно Конвенции Монтре, время пребывания кораблей нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничено 21 сутками.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что два ракетных эсминца Шестого флота США совместно с разведывательной и морской авиацией провели в Черном море многоотраслевую операцию. 

Также сообщалось, что патрульный катер типа Island и два малых бронированных артиллерийских катера — «Никополь» и «Костополь» ВМСУ участвовали в тренировке типа PASSEX с ракетным эсминцем и кораблем обеспечения Шестого флота США, прибывших в Черное море.

Предыдущая Российские бомбардировщики пять часов летали над Черным морем
Следующая США: в Джорджии начали расследование в отношении Дональда Трампа – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *