Эсминцы ВМФ США провели в Черном море учения


Эсминец США «Donald Cook» (DDG 75) и противолодочный самолет P-8A, фото: Посольство США

Два ракетных эсминца Шестого флота США совместно с разведывательной и морской авиацией провели в Черном море многоотраслевую операцию. Об этом сообщает Шестой флот США.

В операции в Черном море участвовали ракетные эсминцы типа «Арли Бёрк» — «Porter» (DDG 78) и «Donald Cook» (DDG 75). Действия кораблей поддерживали с воздуха самолет дальнего радиолокационного слежения E-3A и противолодочный самолет P-8A.

В сообщении Шестого флота указано, что совместные операции кораблей способствуют дальнейшему укреплению оперативной совместимости и демонстрируют решимость о мире и безопасности Черного моря.

«Porter» рад вернуться в Черное море, демонстрируя нашу неизменную приверженность безопасности и стабильности в регионе вместе с нашими союзниками и партнерами по НАТО», — отметил командующий Томас Ральстон, командир эсминца «Porter».

Отметим, ВМФ США действует в Черном море в соответствии с международным правом, включая Конвенцию Монтре.  Как ранее сообщал «Флот 2017», 23 января в Черное море вошел ракетный эсминец «Donald Cook» (DDG 75), через несколько дней к нему присоединился «коллега» — эсминец «Porter» (DDG 78). Также в Черном море находится корабль комплексного обеспечения USNS Laramie (T-AO 203) ВМФ США.

Корабли Военно-морского флота США регулярно проводят мероприятия в Черное море для обеспечения безопасности судоходства и поддержки своих союзников и партнеров в регионе.

Ранее мы писали, что американский ракетный эсминец Donald Cook (DDG75), войдя в Черное море, провел учения с ВВС США.

Предыдущая Объёмы производства сельхозпродукции в Крыму снизились за год на 15%
Следующая Существует угроза жизни – спасатели в Крыму предупреждают об опасных погодных явлениях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *