ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу по «делу Веджие Кашка»


Европейский суд по правам человека будет коммуницировать жалобу по «делу Веджие Кашка».

Об этом сообщает Крымская солидарность со ссылкой на адвоката Николая Полозова.

«Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению нашу жалобу по делу Веджие Кашка. А учитывая тот факт, что уже послезавтра ЕСПЧ начинает рассмотрение большого кейса «Украина против Российской Федерации», шансы на скорейшее решение по нашей жалобе увеличиваются», — написал Полозов.

Отметим, «дело Веджие Кашка» считается знаковым не только среди крымских татар.

«Это женщина, которая дружила с Андреем Сахаровым, организовывала у себя дома собрания активистов национального движения и посвятила всю свою жизнь возвращению крымских татар на родину», — отметил Полозов.

Ее смерть при задержании для многих стала шоком. Николай Полозов провел свое собственное расследование обстоятельств ее гибели и для него очевидно, что в этом виноваты российские силовики.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 23 ноября 2017 года в кафе «Медоборы» проводилось задержание Чапуха Асана, Аметова Казима и Дегерменджи Бекира, которые помогали ветерану крымскотатарского национального движения, 83-летней Веджие Кашка. При задержании у женщины сильно ухудшилось самочувствие и она скончалась в машине скорой помощи. Следственный комитет России не стал возбуждать уголовного дела.

Также сообщалось, что родные Веджие Кашки обратились в ЕСПЧ. 

Предыдущая Свалка стройматериалов: в сети показали фото «ремонта» российского авианосца «Адмирал Кузнецов»
Следующая В Алуште будут проверять соблюдение масочного режима в маршрутках – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *