ЕСПЧ рассмотрит дело Бекирова в начале сентября. Его адвокаты связали этот процесс с согласием России госпитализировать политузника


В Европейском суде по правам человека на 6 сентября 2019 года запланировано рассмотрение дела узника Кремля, тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова .

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

Сегодня адвокат господина Бекирова сообщил, что после медицинского обследования в больнице имени Семашко его подзащитный был возвращен в симферопольский СИЗО. Впрочем, адвокат подтвердил, что госпитализация крымского татарина 27 августа в Республиканскую больницу на недельное стационарное обследование все же состоится, — написала она.

По ее словам, в таких действиях со стороны руководства РФ усматривается выполнения второго решения ЕСПЧ.

«Кроме того, адвокат господина Бекирова связал указанный процесс с окончательным рассмотрением Европейским судом дела его подзащитного о нарушении его прав РФ, которое запланировано на 6 сентября 2019 года», — отметила Денисова.

Она надеется, что во время госпитализации политузник получит квалифицированную медицинскую помощь в полном объеме, а также «на обоснованное и справедливое решение суда в отношении гражданина Украины — Эдема Бекирова».

Сьогодні адвокат пана Бекірова повідомив, що після медичного обстеження в лікарні ім. Семашка, його підзахисного було…

Опубліковано Людмилою Денісовою Четвер, 22 серпня 2019 р.

QHA media сегодня сообщало, что Эдем Бекиров был доставлен в больницу имени Семашко в Симферополе для определения врачебной комиссией его состояния здоровья. В связи с этим украинский омбудсмен Людмила Денисова выразила надежду, что по результатам обследований врачей крымскому татарину смогут изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Предыдущая Государственность крымскотатарского народа: история и современность. Часть 1
Следующая Украденную Россией украинскую подводную лодку "Запорожье" утилизируют

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *