Есть ли способ победить пробку на Корабельной стороне Севастополя


Мнения о способах борьбы расходятся.

Как победить пробку на выезде из Нахимовского района, ежедневно отравляющую жизнь большого количества горожан? Сегодня этот вопрос был задан главе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павлу Иено .

Спасет ли Лабораторное шоссе

Пробка на Корабельной стороне давно стала в Севастополе притчей во языцех. Конечно, в часы пик движение затруднено и в других районах города, но эта пробка – один из несомненных претендентов на лидерство. В том числе – по количеству посвященных ей гневных постов в соцсетях. Есть ли способ ее победить?

На сегодняшнем заседании комитета по городскому хозяйству депутат Роман Кияшко предложил в качестве варианта рассмотреть вопрос об организации двустороннего движения по Лабораторному шоссе. Директор департамента транспорта Павел Иено в ответ сообщил, что свое предложение внес еще в декабре прошлого года, вскоре после начала работы в новой должности.

«Я предложил сделать по ул. Героев Севастополя реверсивное движение – утром две полосы в одну сторону, в центр города, вечером – обратно. Есть определенные нюансы с точки зрения безопасности, но мы эту идею еще не отбросили», — сказал Иено.

О каких именно нюансах идет речь, он не пояснил, добавив лишь, что «на одной чаше весов реверсивное движение, на второй – проведение капитального ремонта улицы».

«Мы еще не определились, по какому пути пойти. Что касается двустороннего движения по Лабораторному шоссе, в перспективе да, здесь просятся две полосы до верхнего кольца, а дальше, до Ялтинского кольца, — четыре полосы. Тогда это будет работать», — рассказал глава департамента.

Если же ввести двустороннее движение на Лабораторном прямо сейчас, это лишь передвинет пробку в другое место, — считает он. С ним не вполне согласен руководитель РОО «Дорожный контроль — Севастополь» Максим Мишин . По его мнению, введение двустороннего движения дало бы эффект прямо сейчас.

«Никаких проблем там не будет – там нет такого трафика, к тому же на половине пути там и так двустороннее движение. Организовывать Т-образный перекресток со светофорным объектом напротив заправки вполне нормально», — говорит он.

А вот идее реверсивного движения по ул. Героев Севастополя Максим Мишин относится осторожно. По его словам, это чревато большим количеством лобовых столкновений:

«Пока люди перестроятся, пока поймут, как это работает, все будет очень сложно. Наши автомобилисты к такому движению не привыкли. Это раз. И второе — отсутствие заездных карманов для общественного транспорта будет так или иначе стопорить одну полосу».

Формированию пробки, уверен Мишин, способствует и остановка общественного транспорта возле подземного перехода:

«Наличие этой остановки тоже сводит весь трафик в одну полосу. Остановку оттуда нужно убирать, переносить ее либо ближе к кинотеатру, либо за поворот».

И другие версии

Еще одна необходимая мера, по мнению Максима Мишина, — расширение верхнего кольца (т. е. развязки в районе Новацентра).

«Если мы расширим проезжую часть от верхнего кольца в сторону Максимовой дачи, куда идет основной поток машин, это разгрузит дорогу. Часть машин будет уходить по одной полосе в сторону Сапун-горы, вторая — в сторону Максимовой дачи».

Раньше здесь существовала возможность с Лабораторного шоссе уходить сразу в сторону Сапун-горы, и это никому не мешало.

«Это кольцо тоже нужно по возможности расширить, чтобы на нем была как минимум одна полоса в сторону Сапун-горы. И тогда оно поедет», — убежден глава «Дорожного контроля».

Еще одна версия прозвучала на сегодняшнем заседании комитета из уст его председателя Вячеслава Камзолова . Он считает, что существенно улучшить ситуацию могло бы появление надземного перехода и исчезновение светофора в районе автовокзала.

«Вся пробка формируется за счет этого светофора», — сказал Камзолов.

К сожалению, в последние годы от участия в организации дорожного движения фактически отстранена ГИБДД. Из региональных управлений исчезли отделы, которые занимались именно этими вопросами. А взаимодействие с исполнительной властью, которая принимает решения, как сказал год назад начальник севастопольской ГИБДД Денис Разоренов , оставляет желать лучшего.

«С нами много лет не согласовываются проекты организации дорожного движения. Правительство, департамент транспорта делают все самостоятельно. И о том, что где-то введено одностороннее движение, я узнаю, к сожалению, из телепередач или от знакомых – как обычный житель Севастополя», — констатировал он на аналогичном заседании в июле прошлого года.

Предыдущая Специалист не мог сказать, где присутствовал Бекиров в момент совершения вменяемого ему преступления
Следующая В Штурмовом полный бардак – прокуратура провела проверку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *