Есть ли угроза нападения России из Крыма: прогнозы комитета нацбезопасности


В комитете нацбезопасности Верховной Рады считают, что риск нападения России из Крыма является минимальным. Однако украинские войска в любом случае готовы защищать территории Украины на Юге.

Может ли Россия напасть на Украину из Крыма

Учения «Кавказ-2020», которые Россия проведет в оккупированном Крыму, являются ежегодными. Поэтому на юге давно развернуты и подготовлены подразделения ВСУ. Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по нацбезопасности Александр Завитневич в интервью «РБК-Украина».

Мы, кстати, комитетом ездили туда – посетили пункт пропуска на границе с Крымом и смотрели на подготовку наших военных. Поэтому я думаю, что там вероятность нападения очень-очень низкая,
– отметил председатель комитета нацбезопасности.

Однако, по словам Завитневича, сейчас в Раде думают, как улучшить законодательство, ведь граница с Крымом является не государственной, а административной. Это накладывает определенные ограничения на применение военных сил и пограничных средств.

Политик отметил, что эффективной защитой Украины у морских границ будет ракетный комплекс «Нептун», который предоставят ВСУ. Все его элементы полностью производили в Украине.

Что известно об угрозе нападения РФ из Крыма

  • Ранее Служба внешней разведки Украины не исключала нападение России из Крыма. Однако, по прогнозам, это может произойти не осенью 2020 года.
  • Сейчас страну-агрессора сдерживает ряд факторов. В частности, падение цен на мировых рынках нефти и газа и направленность ресурсов на противостояние с Турцией в Сирии и Ливии.
  • Однако разведка предостерегает, что в перспективе возможна масштабная военная операция России для захвата новых украинских территорий.
  • По словам военного эксперта Олега Жданова, Россия вряд ли будет наступать на Украину из Крыма из-за того, что на узком перешейке у нее будет мало шансов.
Предыдущая Севастопольские курсанты вышли в Средиземное море на практику
Следующая Днепр заболачивается из-за перекрытого Северо-Крымского канала?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *