Есть погибшие: жуткое ЧП с бомбардировщиком Ту-22М произошло в России


Три члена экипажа дальнего бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3 погибли в результате нештатного срабатывания катапультных кресел на аэродроме в Калужской области.

Один из членов экипажа выжил. Жертв среди гражданского населения нет.

«23 марта в ходе плановой подготовки на земле к полету Ту-22М3 на аэродроме в Калужской области произошло нештатное срабатывание системы катапультирования. Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы, не совместимые с жизнью»,— сообщило Минобороны России.

Известно также, что авария произошла на аэродроме Шайковка.

Среди погибших членов экипажа командир полка, сообщил источник «Интерфакса». По его словам, экипаж состоял из четырех летчиков, один из которых выжил и госпитализирован. Имена и звания погибших не уточняются. На аэродром направлена комиссия ВКС России для технического обследования самолета и выяснения причин происшествия.

Как известно, дальний бомбардировщик Ту-22М — один из самых засекреченных авиационных проектов СССР времен «холодной войны» и является носителем ядерного оружия. На его борту могут размещаться четыре члена экипажа.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Восточном военном округе РФ при выполнении планового полета разбился бомбардировщик Су-34. 

Также сообщалось, что в Южном военном округе РФ разбился учебный самолет L-39 учебной авиационной базы при выполнении тренировочного полета. А в Западном военном округе РФ потерпел крушение многоцелевой истребитель Су-30.

Предыдущая Оккупированный Крым стал ареной учения зенитного ракетного полка ВДВ
Следующая В МИД Украины заявили об уничтожении водных ресурсов в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *