Есть пострадавшие: в Сирии российский БТР протаранил бронемашину США


В Сирии российский БТР протаранил бронемашину США, в результате чего пострадали четверо американских военных.

Об этом со ссылкой на собственные анонимные источники сообщает AP.

«Американский чиновник рассказал, что российское транспортное средство ударило в бок легковооруженный военный автомобиль США, травмировал четырех американцев. Собеседник добавил, что два российских вертолета пролетели над американцами, один из них находился на расстоянии 20 метров», — говорится в материале.

Отмечается, что американские военные в результате инцидента получили сотрясения мозга.

По словам одного из американских чиновников, ДТП произошло в той зоне на востоке Сирии, где обычно российские силы находиться не должны.

«Подобные опасные и непрофессиональные действия представляют собой нарушение протоколов разрешения конфликтов, принятых Соединенными Штатами и Россией в декабре 2019 года», — отметил чиновник.

По информации агентства, хотя уже имели место несколько инцидентов между американскими и российскими военными, осуществляющими патрулирование в восточной Сирии, собеседники описывают нынешний инцидент как серьезный.

«Чиновники заявили, что ситуацию обсуждает старшее руководство обеих стран, постоянно работает над предотвращением столкновения между своими силами в этой зоне», — говорится в сообщении.

Отметим, Россия поддерживает режим сирийского президента Башара Асада.

В результате войны в Сирии, которая началась как гражданская 2011 года, после репрессий правительства против мирных протестов и в которую позже на стороне власти страны вмешалась Россия, там погибли более 380 000 человек, миллионы стали перемещенными лицами или беженцами.

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что задокументировала 18 случаев, когда военные действия российских и сирийских правительственных войск на северо-западе Сирии составляли военные преступления против мирного населения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационная власть намерена использовать Крым как транзитный коридор в Сирию. Также сообщалось, что эксперт объяснил угрозы милитаризации Россией оккупированного Крыма .

Предыдущая Опричника Рамзана Кадырова задержали в Крыму за мошенничество
Следующая Путин снова в Крыму: для чего он приехал на оккупированный полуостров на этот раз

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *