Это для нас крайне опасно: оккупанты в Крыму боятся принимать воду из Украины


Ситуация с водой в Крыму остается критической. Несмотря на это, оккупанты заявили, что Крым технически не готов принимать воду из Украины. Более того, они боятся, что украинская вода может быть ядовита.

Крымский полуостров технически не готов к возможному приему воды с Северо-Крымским каналом из Украины. Слова председателя «Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова цитируют российские СМИ, пишет 24 канал.

Важно Проблема воды в Крыму усугубляется: в Симферополе авария на водопроводе

Константинов заявил, что для получения воды с территории Украины надо строить новые водопроводы и станции приема. А оккупанты к этому не готовы.

Никакая вода из Украины нам не нужна. Это для нас крайне опасно. Какой химии туда добавят, которая через 2 – 3 года дает эффект. У нас есть свой план, он непростой, президент России уделяет внимание решению проблем с водой в Крыму, знает в деталях все проблемы. Так что все будет решено,
– убежден Константинов.

Почему в Крыму возникла проблема с водой

  • До того, как Россия оккупировала Крым, Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через Северо-Крымский канал.
  • Однако с приходом оккупационных властей Украина прекратила водоснабжение.
  • На полуострове обмелели водохранилища , в частности – Межгорное и Белогорское. Оккупанты призывают местных жителей экономить воду, для этого даже ввели ограничения подачи воды.
  • Позиция украинской власти в этом вопросе четкая: будет деокупация Крыма – будет вода.
Предыдущая В Севастополе существенно возрос уровень безработицы
Следующая В Крыму зафиксирован максимум летальных случаев от COVID-19 за неделю – Роспотребнадзор

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *