«Это какая-то неадекватная история» — депутат Гончаренко о планах пропрезидентской партии рассмотреть 70 законопроектов в первый же день работы


Депутат-самовыдвиженец Верховной Рады IX созыва Алексей Гончаренко прокомментировал план пропрезидентской партии «Слуга народа» рассмотреть 70 законопроектов в первый же день работы. По его мнению, это очень плохое начало.

Об этом он сообщил QHA media .

Гончаренко подчеркнул, что ему ничего неизвестно точно о тех 70 законопроектах, которые хотят успеть принять в течение дня.

Это ненормальный план и это какая-то неадекватная история. Я очень надеюсь, что коллеги прекратят эту игру. Я понимаю, что можно проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности. Это короткий и всем понятный законопроект. Но переходить в разряд профессиональных законов, не дав возможности их почитать … У меня не было возможности их прочитать. Из-за этого я даже не могу дать совет (депутатам «Слуги», — ред.). Не могу сказать, что там правильно, а что неправильно, — подчеркнул он.

Также депутат пожаловался, что из-за того, какой ритм работы собираются задать в партии большинства, он лишился возможности подать альтернативные законопроекты, как это указано в регламенте.

«Если они так начнут, то это очень плохое начало», — отметил Гончаренко.

Он также раскритиковал распределение должностей в парламентских комитетах, обратив внимание, что оно произошло непропорционально представительству «Слуги народа» в парламенте.

«254 из 424 депутатов это «Слуга народа». Это 60%. Но если вы возьмете руководство парламентских комитетов, то они возглавляют 87% комитетов», — подчеркнул депутат.

29 августа Кабинет министров под руководством премьера  Владимира Гройсмана  сложил полномочия перед новоизбранной Верховной Радой Украины.

Также 29 августа состоялось торжественное открытие заседания Верховной Рады 9-го созыва. На заседании присутствовали президент Владимир Зеленский и Кабинет министров в полном составе.

Предыдущая В Кремле не комментируют перевод Сенцова в Москву и ожидаемый обмен
Следующая Представители «Слуги народа» анонсировали ликвидацию МинВОТ и других министерств

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *