«Это наша общая боль». Крымские татары помогают активистке справляться с судебным приговором (видео)


Крымскотатарская община помогает выполнять общественные работы в городском парке жительнице города Старый Крым Зареме Куламетовой, в отношении которой российский суд возбудил уголовное дело за «оскорбление представителя власти». В апреле 2018 года Кировский районный суд признал ее виновной в публичном оскорблении полицейского (ст. 319 Уголовного кодекса России). Женщине назначили наказание в виде 250 часов обязательных общественных работ и штрафа в 20 тысяч рублей (8,3 тыс. гривен) как компенсацию потерпевшему полицейскому. Зарема Куламетова свою вину не признала, ее защита пыталась оспорить судебное решение, но безрезультатно. (Видео – «Крымская Солидарность» и )

Показать больше Скрыть Подконтрольный Кремлю Кировский районный суд присудил жене Зеккия Куламетова – Зареме и их дочери Риане по 1000 рублей (около 410 гривен) штрафа по обвинению в распространении запрещенной символики в соцсетях. Утром 4 сентября в Старом Крыму прошел обыск в доме семьи Куламетовых. Позже троих членов семьи увезли в отделение полиции. Публичных комментариев российских силовиков по этому поводу нет. В феврале 2018 года Зарему Куламетову уже вызывали в отделение полиции в связи с «оскорблением» их сотрудника. По версии обвинения, Куламетова оскорбляла и тем самым угрожала жизни и здоровью сотруднику полиции в день задержания ее сына Герая Куламетова. По версии следствия, от оскорблений обвиняемой пострадал заместитель начальника полиции ОМВД России по Кировскому району Андрей Рогожин.

В апреле 2018 года Кировский районный суд признал ее виновной в публичном оскорблении полицейского (ст. 319 Уголовного кодекса России). Женщине назначили наказание в виде 250 часов обязательных общественных работ и штрафа в 20 тысяч рублей (8,3 тыс. гривен) как компенсацию потерпевшему полицейскому.

Зарема Куламетова свою вину не признала, ее защита пыталась оспорить судебное решение, но безрезультатно. После аннексии в Крыму фактические российские власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая «Это наша общая боль». Крымские татары помогают активистке справляться с судебным приговором (видео)
Следующая Российский «Аэрофлот» прекратил продажу билетов в Крым по льготным тарифам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *