«Это не успех, а провал «Единой России» – активисты об итогах российских выборов в Крыму


Крымские «единороссы» получили на российских выборах в Крыму 80% мандатов в местном парламенте, 71% – в городских советах. «Единая Россия» также обеспечила себе практически монопольное представительство в советах муниципальных районов. Российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что успех «единороссов» на выборах был предрешен.

По его мнению, одной из причин стала «способность работать на благо Крыма и эффективно решать огромные и сложные задачи», а также «честность и открытость, которую команда «Единой России» демонстрировала по отношению к крымчанам на протяжении всех прошедших лет».

Координатор общественного объединения «Антикоррупционное бюро Крыма» Андрей Мезин считает, что озвученные российским избиркомом Крыма результаты говорят о другом.

Андрей Мезин

«Успех «единороссов» обусловлен лишь двумя причинами: первое – 26 % реальной явки (по данным российского избиркома Крыма явка составила 33% – КР) обеспечены электоратом этой политической силы – это огромная армия чиновников, правоохранителей и военных с их семьями. Вторая причина – безразличие 74% крымчан к выборам», – поделился своим мнением с Андрей Мезин.

Крымский оппозиционный активист Алексей Ефремов считает, что для достижения результатов на выборах использовали административный ресурс.

Алексей Ефремов

«Причины «успеха» партии власти – это, на мой взгляд, админресурс (где бюджетников заставляли отчитываться, показывать фото бюллетеней и отмечали явившихся) плюс традиционные фальсификации. Второе – не допуск альтернативных кандидатов и реальной, а не «ручной» оппозиции. Третья – это теплое море и ласковое солнце прекрасного бархатного сезона в Крыму, вместо явки на избирательные участки. И четвертая – усталость, разочарование избирателя и потеря веры, что на выборах что-то решается», – заявил активист в комментарии .

Российская журналистка Оксана Якубец не видит причин говорить об успехе «Единой России» на выборах в Крыму.

«Нет никакого успеха, налицо – трагедия крымчан и беда для Крыма. У власти остались те же коррупционеры на местах и те же не компетентные люди в руководстве республики. То, что Аксенов называет «успехом», это реализация накатанных схем. Никакого постоянства в работе партии нет. Аксенов не посетил ни одного партийного мероприятия в период избирательной кампании, вел совещания в регионах по 10-12 часов в прямом эфире. Константинов со своей командой выезжал в районы, лишь бы заручиться хоть какой-то поддержкой электората. Избирательная стратегия была наполнена ложью и мечтами. Определенное количество людей поверило», – рассказала журналистка.

Активистка общественного объединения «Народный контроль» Елена Гукова в комментарии отметила, что победу «Единой России» обеспечило недоверие крымчан к российским выборам в Крыму.

«Единая Россия» победила лишь только потому, что крымчане проигнорировали эти псевдовыборы, которые в России не проходят без фальсификаций. Выборы с явкой 33% показали, что крымчане бойкотировали их», – заявила активистка.

По мнению активистки общественного движения «Свободный Крым» Эмине Ибраимовой , итоги выборов в Крыму – это не успех, а провал российской партии власти.

Эмине Ибраимовв

«Полный провал назвать успехом может только «Единая Россия». Народ в Крыму настолько разочаровался, что присоединился к крымским татарам и прекратил ходить на выборы. При этом власть, как никогда, провела работу с бюджетниками: те должны были отчитаться о голосовании, а учителя контролировали родителей детей. И все равно народ проигнорировал выборы», – рассказала активистка.

Ибраимова напомнила о коррупции на полуострове и о падении уровня жизни крымчан.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Справка: 8 сентября российские власти провели в Крыму и Севастополе выборы депутатов крымского парламента и местных советов. По итогам выборов, ЛДПР получила 10 мандатов в новом созыве парламента Крыма, КПРФ – 5, «Единая Россия» – 60.

В МИД Украины назвали «юридически ничтожными» российские выборы в Крыму и Севастополе и призвали международное сообщество дать «принципиальную оценку» проведению этих выборов. Европейский союз не признает проводенные 8 сентября российскими властями в Крыму и Севастополе выборы депутатов парламентов и местных советов.​

Подконтрольный России парламент Крыма в пятницу, 20 сентября, планирует избрать главу Крыма и спикера парламента.

Предыдущая Депутат Верховной Рады от «Слуги народа» стал чемпионом мира по греко-римской борьбе
Следующая Тролилы российских тюремщиков - Панов рассказал о плене

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *